Какое значение имеет время в вашей жизни?

Его всегда слишком мало. Актерам нужно время, чтобы подготовиться к роли: перестроить мышление, подготовить тело, усвоить эмоции персонажа, запомнить текст. Лучше поставить роль в уме.

Так лучшие актеры из сериала, который длится годами?

Конечно. Роль становится частью жизни, как и привычка. Мозг приспосабливается, тело приспосабливается к тому, чтобы быть кем-то другим.

Я думал, что когда я спрашиваю о времени, вы говорите: вы стоите за кадром, вы ждете, свет включается, ваш персонаж входит ...

Я ужасно скучаю по театру, потому что это уже пятый год, который я отдала себе в кино. Театр - это волшебный мир, где время действительно останавливается. В период подготовки, создания персонажа мы просто теряем себя. Вместе с Майей Клечевской мы использовали метод Хеллингера в отношении отношений между персонажами. Это удивительный опыт, и никто, прежде чем Майя не пытался использовать настройки в театре. Оказалось, что у воображаемых персонажей есть личности, на которые может влиять мысль, и это работает между ними. Персонажи Калибана, Фердинанда или Миранды начали резонировать и передавать эмоциональные задания. Тогда вы достигнете скрытого я. Человек, которого вы касаетесь, молча делает то, что вы ей говорите, это удивительно и необъяснимо. Мы создали спектакль на этой основе. В авангардном театре есть место, которое мне не хватает в фильме. Может быть, это можно найти в художественном кино, но я не уверен. Фильм переносит вас в другую личность, но это происходит здесь, на земле. Театр переносит вас в другое измерение. Производство фильмов дорого. Это где время решает. Хозяин времени - Патрик Вега. В «Балу Дракона», сказке, которую я смотрел в детстве, была комната, где вы провели одну минуту, а год прошел снаружи. Вот как работает Патрик.

Может ли он остановить время?

Возможно, у него есть такие предрасположенности. Он интеллигент Piorun, что бы вы ни говорили о нем, я всегда говорю, что в избранных сферах он гений. Он нарушил монополию в нашей стране и дерегулировал этот рынок. Это развлекательный кинотеатр, но аудитория всегда есть.

В наше время Instagram все равно управляет воображением.

Точно. И убивает культуру. Я использую это сам, это мой рабочий инструмент, сознательный выбор. Я вошел в это, потому что я думаю о будущем и моей семье. Обеспечить их финансовым обеспечением. Но я скучаю по аналоговому миру, его качеству. Недавно Кася пригласила меня на «Восемь с половиной» Феллини. Мне это нравилось, хотя я думал, что черно-белое кино слишком архаично. Там все идет медленно, но на каком уровне! Все идеально: шутки, персонал, чувство юмора. И все же, если вы выпустите его сегодня в кино, никто не придет. Может быть, все, когда это большое разочарование людей, которым сказали, что они могут сделать что-нибудь? Когда-то последователи были настоящими наблюдателями, теперь вы можете купить диапазоны. Это бизнес. Алгоритмы гарантируют, что вы не прыгаете слишком высоко. Я просто хотел опубликовать художественные фотографии, показать свое мировоззрение. Если я загляну в свой Instagram пять лет назад, я пойму, как изменилась моя жизнь.

У вас есть проблемы с популярностью?

Я хотел быть популярным. Когда я увидела известных актеров, я подумала: это круто быть узнаваемым. Я знал, что есть плюсы и минусы, и я согласился с последствиями. Я не убегаю от папарацци. Если мне нужно быть инкогнито, я уезжаю за границу, и это весело. Общественный деятель должен быть в состоянии вынести это.

И когда вы становитесь лицом продукта?

Это не простое решение. Это не было проблемой с Азторином, потому что я действительно люблю часы, поэтому все совместимо со мной. Мне не нужно было притворяться кем-либо. Но однажды я получил действительно выгодную рекламу. Я отказался. Я не хотел быть лицом определенного продукта, но это не так просто, когда речь идет о действительно больших деньгах, потому что если вы не хотите их зарабатывать, это как если бы вы не выполняли обязанности своего отца. Вы должны держать своего ребенка в безопасности, и вы - актер. Вы не работаете каждый день в этой профессии, и вы должны уважать работу. Но я не мог представить, чтобы эти колбаски показывались по телевизору. Контракт с Aztorin совершенно другого качества. Я не могу скрыться, мне нравятся продукты премиум-класса, мне нравится их качество. И мне просто нравится иметь хорошие вещи.

Это лучшее время в твоей жизни?

Это время, которого у меня не было раньше, я понял много нового. Время прибытия ребенка домой сильно меняется. У меня было слишком много работы, я понял, что есть пределы тому, сколько я могу взять на свои плечи. Я также открываю альтернативный, не профессиональный путь. Реклама также позволяет немного независимости. Вы выигрываете время для следующей роли, потому что не знаете, когда получите ее снова. Я хочу, чтобы меня поддерживали в другом месте на всякий случай. Это очень хорошо, если вы получаете интересные предложения в течение нескольких лет подряд. Но я знаю, что они могут перестать приходить. Актерство - чрезвычайно капризная работа.

---------

Piotr Stramowski - актер театра, кино и телевидения.