Действие этого исторического фильма начинается в 1901 году. Юзеф Пилсудский (Борис Шиц) после побега из психиатрической больницы снова становится главой подполья независимости Польши. Непоколебим на поле битвы, в личной жизни он борется со страстями, потому что он разрывается между двумя женщинами - его женой (Магдалена Бочарска) и его любовником (Мария Дембска).

Питсудский и его коллеги готовы на все: он не остановится ни на нападениях на царских чиновников и высших офицеров, ни на контрабанду бомб или смелое нападение на поезд. Это заставляет Польскую социалистическую партию признать его террористом. Приближается 1914 год и герой начинает видеть новые возможности для реализации невозможного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 причин, почему вы должны иметь летний ELLE MANA!

На экране, помимо Пилсудского, мы увидим людей, которые боролись с ним за независимость. Среди них Валерий Славек (Ян Марчевский), Витольд Йодко-Наркевич (Марцин Гюцнар), Александр Сулькевич (Юзеф Павловский) и Александр Пристор (Томаш Шухардт).

Режиссер о фильме

Михал Роза обращает внимание на темы в биографии Пилсудского, которые широко не известны. - В фильме не будет недостатка в сложных личных счетах Юзефа Пилсудского, который был просто «Зюком» для своих родственников. Мы показываем его отношения с женщинами. Мы представим его сложные отношения с Александрой Щербиньской, с которой он женился, хотя он был мужем Марии Пилсудской. Мы также увидим его в отчаянии после трагической смерти его любимой падчерицы Ванды Юшкевичевой, для которой он долгие годы был заботливым и любящим отчимом. Я думаю, что для многих зрителей это совершенно неизвестное лицо маршала, - сказал он.

Сам фильм обещает стать авантюрным кинотеатром, в котором судьба страны будет переплетаться с личным опытом одного из самых важных поляков в истории. Премьера фильма состоится 13 сентября. Объявление ниже: