1. Итальянцы не являются «отцами» кофе

Культурно культивируется, что жители Апеннинского полуострова являются мировыми экспертами в области черного варева. Фактически, оказывается, что есть по крайней мере несколько людей, которые одинаково одинаково благодарны за продвижение кофейной культуры. Например, эфиопы, которые первыми обнаружили стимулирующие свойства плодов кофейного дерева. Или жители Йемена, которые первыми начали разводить контролируемые растения. Трудно не упомянуть жителей Нидерландов, которые благодаря искусной контрабанде нескольких мешков кофе в Европу нарушили арабскую монополию на приготовление кофе на несколько сотен лет. Наконец, не стоит забывать и о турках, которые в конце XV века открыли первое кафе в Стамбуле.

2. Человек, который смотрел коз или рассказ о первой чашке кофе

Легенда, которая может иметь удивительно много общего с правдой. Согласно истории, эфиопский фермер, который наблюдал за своим стадом коз, предложил первую идею попробовать кофейные зерна. Он понял, что некоторые из них, которые ели красные фрукты с кофейных деревьев, были более возбужденными, чем остальные. Фермер решил представить свое открытие местному священнику, который, услышав его историю, немедленно заявил об этом. что бобы прокляты и бросили их в огонь. Через некоторое время сгоревшие бобы стали выпускать прекрасный аромат, который в свою очередь привлек внимание другого верующего. Он собрал уже сожженные фрукты, размолол и варил в горячей воде, создав первый кофе в истории.

3. Существует более 20 видов кофе, но мы готовим отличные напитки только из двух

Более 3/4 всего мирового производства кофе приходится на арабику, а оставшаяся четверть - на робусту. Если вы хотите попробовать другие виды кофе, вам придется очень стараться. В принципе, они не выращиваются в промышленности, и выращивание невыгодно. Почему Арабика сбрасывает с рынка другие виды? Прежде всего, это один из самых мягких сортов кофе, который легко приобретает новых любителей. Второй аргумент более экономичен - его выращивание намного проще и быстрее, поэтому конечный продукт может быть дешевле.

4. Была создана первая онлайн камера для наблюдения за чайником с кофе

Кофе всегда был мотивом для развития новых технологий, но история 1991 года пролила новый свет на этот тезис. В начале 1990-х годов несколько студентов Кембриджского университета решили подключить небольшую камеру, стоящую в их лаборатории, к локальной сети. Причина? В здании была только одна переполненная кофемашина, которая могла варить кофейник каждые 30 минут. Поэтому многие сотрудники, отправившиеся в дальний путь со своей кружкой в ​​другое крыло здания, часто находили пустой кувшин. Благодаря постоянно включенной камере сотрудники могут видеть на рабочем месте, сколько кофе находится в кувшине, и сознательно решать, стоит ли платить за него.

5. Достаточно одного взгляда на карту мира, и вы узнаете, где выращивается кофе

Пройдя немного дальше по теме кофе, быстро спросите себя: хорошо, но где выращивается кофе? Задав этот вопрос, всеведущий поисковик Google выдаст вам много названий стран. Некоторые из них будут вам хорошо известны (Бразилия, Эфиопия, Индия), другие меньше (Перу, Кения, Индонезия), а некоторые, вероятно, совершенно незнакомы (Бурунди, Руанда, Никарагуа). Однако есть гораздо более быстрый и простой способ найти места, подходящие для выращивания кофе. Просто найдите Тропик Рака и Тропик Козерога на карте. Если вам это удалось, есть очень хороший шанс, что все земли между ними имеют хорошие условия для выращивания кофе.