Это случилось! После более чем трехмесячного перерыва мы возвращаемся к гонкам на трассе в Альберт-парк в Мельбурне, Водителям очень нравится этот объект - он быстрый и есть несколько хороших мест для обгона. В этом году автомобили будут еще быстрее, а конкуренция - более равномерной. Но так ли это будет? Кто будет бороться за титул, а кто будет бороться в середине кола?

Избранное для заголовка

Похоже, что в этом году титульный бой будет не только между Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, Годы господства Mercedes сильно раздражен Ferrari и Red Bull, Всадники для команды из Маранелло Феттель и дико талантливый Чарльз Леклерк они определенно захотят оказать давление на 5-кратного чемпиона мира.

Также есть злой бык из Ред Булл, Макс Ферстаппен, После ухода Даниэла Риккардо Похоже, команда сможет полностью сосредоточиться на том, чтобы помочь Максу в борьбе за лучшие результаты - давайте просто не будем делать ошибок, как в прошлом сезоне. Мы можем быть уверены, что его сильный характер и очень хорошая езда дадут защитнику звание Гамильтон много неприятностей. Товарищ по команде британцев также остается в запасе, Валттери Боттас, который он объявил, докажет в этом сезоне, что он не был в Mercedes случайно.

Конкуренция в середине

Соревнование в середине поля будет выглядеть очень интересно в этом году. Три любимые команды, то есть Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing определенно отпрыгнул от конкурентов. Перед лицом этого, борьба за 4-6 мест в таблице дизайнеров будет проходить между Renault, Хаасem, Racing Point и тоже очень интересно Альфа Ромео, В прошлом году французы заняли четвертое место в таблице. Карлос Сайнс и Нико Хюлкенберг выдержал давление и помог команде с хорошей поездкой Renault выиграть соревнование в середине кола. Руководитель группы, Кирилл Абитебул, уверен, что в этом сезоне Renault захочет стать ближе к первой тройке. Занятость, чтобы помочь даже это Даниэла Риккардо в качестве партнера для Нико Хулкенберга.

В прошлом сезоне американец Haas проиграл соревнование с Renault, Руководитель группы, Гюнтер Штайнер, объявил, что много уроков было извлечено из предыдущих гонок. Если Кевин Магнуссен будет поддерживать равную форму с прошлого года, Ромен Грожан позволит избежать бессмысленных и глупых ошибок, а механики не забудут хорошо закрутить колеса, это Хаас будет одним из фаворитов четвертого места в конце сезона таблица. Давайте помнить, что это все еще молодая группа.

После суматохи, связанной с предыдущим владельцем команды Racing PointВиджей Малли, в команде был мир. Акции индийского бизнесмена были выкуплены Лоуренс Прогулкакоторый решил посадить сына в машину рядом с Серхио Переза ​​, Это Racing Point достаточно сильна, чтобы финишировать четвертой в таблице? Предсезонные тесты в Барселоне не подтверждают это. Ведь нужно помнить, что гонщики этой команды не раз занимали высокие места в таблице, к удивлению многих критиков Формулы 1.

Alfa Romeo, В прошлом сезоне они показали, что это группа с потенциалом. Год назад они катались в цветах команды Маркус Эрриксон и Чарльз Леклерк, Первый попрощался с группой и освободил Антонио Джовинацци. Леклерк в то время как фантастическая поездка заслужила передачу в Ferrari, Его заменил никто иной, как Кими Райкконен. "Ледяной человек" постараюсь доказать, что он еще может ездить. Это определенно будет угрожать Renault и Haas. Или, может быть, он будет бороться за подиум во время какого-то Гран При?

Кубица - что мы можем ожидать от него

Ни один фанат Роберт Кубица он будет проливать слезы, когда увидит взлетающего краковца во время Гран-при Австралии в Мельбурне. Ровно 3045 дней ждали дня, когда начнутся гоночные выходные на автомобиле гонщика. Он провел предыдущий год в Уильямс в качестве резервного водителя (или, как его называли красиво: разработка). Поляк - водитель, известный своим отличным чувством автомобиля - инженеры много раз спрашивали в прошлом сезоне Кубица для предложений при настройке автомобиля. Она также очень спокойный человек, но также и тот, кто не боится толкаться и идти очень агрессивно.

Роковая форма Уильямса во время тестов в Барселоне, похоже, всего лишь предвестник всего сезона. Машина команды из Гроув теряет от 3 до 5 секунд на измерительном круге по сравнению с самыми быстрыми гонщиками. Это разрыв, который Поляк не перепрыгнет через свой огромный опыт, Остается надеяться, что счастье улыбнется ему во время гонок в «непредсказуемом» жанре. Я имею в виду, например, Гран При Азербайджана в Баку, Каждый год здесь происходит сенсация, и очки набираются водителями, которые обычно сражаются в хвосте кола. Мечта многих польских сторонников сбылась, Но черные тучи, собирающиеся над Уильямсом в течение длительного времени, к сожалению, не сулят ничего хорошего в этом сезоне.

Дебютанты - есть ли у них шанс удивить?

Когда-то средний возраст Формулы 1 был не таким низким. В этом году у нас есть несколько перспективных дебютантов. Одним из них является Джордж Рассел - товарищ по команде Роберта Кубицы в Williams, Британец очень талантливый водитель. На данный момент Кубица единственный конкурент в коле. Рассел одержал победу в серии GP2 в прошлом. Он долгое время находился под наблюдением крупнейших команд и в итоге отправился в Мерседес младшая программа, Немецкий производитель поставляет Williams двигатели и, как выясняется, водители. Огромный вызов впереди Рассела - он стартует в самой слабой команде на кону.

Еще один британский дебют - Ландо Норрис будет путешествовать свой первый сезон в цветах Макларена, Эта команда - как Williams - скатывается по наклону. Тем не менее, ситуация в Макларени не так плохо, как в конюшне, где едет Роберт Кубица. Еще один дебют - Александр Альбон это казалось самым большим неизвестным перед сезоном. Между тем, это удивляет положительно. Здесь он пойдет в цветах Скудерий Торо Россо вместе с возвращенцами Данила Квята.

У кого-нибудь из гонщиков есть шанс побороться за очки в этом сезоне? Лично я бы поставил на Алекс Альбон - помимо высокого потенциала он катается в команде, которая уже заняла десятку лучших мест в прошлом сезоне. И пример Уильямса показывает, что в дополнение к навыкам и опыту, хороший автомобиль является основой для оценки ...

В Мельбурне, 16 марта, в субботу утром в 6:55 по польскому времени Квалификация на Гран-при Австралии начнется. Гонка начнется в воскресенье в 6:05, Кто победит на знаменитой трассе Альберт Парк? Будет ли соревнование с самого начала только между Гамильтоном и Феттелем? Или, может быть, пришло время для нового мастера? Как он справится Robert Kubica? Мы скоро узнаем ответ на эти и многие другие вопросы. Обязательно сядьте перед телевизорами, компьютерами, планшетами или смартфонами и поддержите нашего земляка! Форза Кубица!