«Любовь больше, чем миллионы. Куба, наконец, добро пожаловать домой!

Куба Блащиковски сыграл много сложных встреч в своей карьере. В бундеслиге, серия А, илиЛига Чемпионов - он играл в финале этого престижного конкурса. Но это были спортивные состязания. И первый матч через 12 лет на стадионе в Висле? Конечно, это было одним из самых трудных для него, если не самая трудная встреча в карьере. По крайней мере, с точки зрения эмоциональный.

В самом начале встречи фанаты удивились переплет подготовил для своего любимого капитана Блащиковски. И это выглядело так:

фото: Радослав Белжек

Блащиковский расплатился с целью

Для команды, списанной с начала сезона в убыток победа над сильной Силезией Вроцлав это подвиг. Висла боролся на протяжении всего матча и неустанно защищал доступ к своей цели. Настала 40-я минута встречи. Рефери после фол на Кшиштоф Дрзаздзе указывает в штрафной на 11 метров до цели Силезия. Капитан Куба Блащиковски подходит к штрафной. Подбегите. Выстрел в окно. Гол! И красивый радость сторонников.

Мы думали, что история возвращения Блащиковского в Вислуэто не может быть более трогательным больше. А вот и вы: специально подготовленный переплет по случаю вернуться после 12 лет Кубы на стадион ВислаУ и цель - как важно, потому что это дает победу.

Блащиковски о возвращении в Вислу Краков

Сам Куба признался, что этот вечер запомнится надолго:

- Я не думал о том, как фанаты будут приветствовать меня. Я попытался сосредоточиться на встрече с Силезией, которая не меняет того факта, что невозможно было не заметить, что было подготовлено для меня, поэтому осталось поблагодарить меня за такой замечательный прием и наверняка этот вечер будет долго в моей памяти- сказал Блащиковский после матча.

Его участие в победе в Висле также оценили Тренер Белой Звезды, Мацей Столарчик:

- Это было для него трудная встречапотому что фанаты пришли посмотреть на него в действии, поприветствуйте его на стадионе в Кракове, и я понимаю, что, несмотря на то, что Куба играл на крупнейших аренах мира, это было для него нетипичный опыт, Поэтому эта встреча могла быть для него трудной, но он забил победный гол и прежде всего возглавил команду- сказал Столарчик после встречи.

Нам просто нужно повторить после поклонников Вислы Кракова: «Люблю больше, чем миллионы. Куба, наконец, добро пожаловать домой!»