В 5-м сезоне «Пик Блиндерс» действие происходит сразу после финансового краха 1929 года. Томми Шелби (Киллиан Мерфи) получает предложение от харизматичного политика, который имеет смелое видение Британии. Будущее его семьи и всей страны будет зависеть от его решения. Вы можете быть уверены, что в этом выпуске важную роль будет играть тема, связанная с фашистской идеологией, которая начала распространяться в 1930-х годах в Европе.

Актерский состав вне Murphym включает в себя Аня Тейлор-Джой, Сэм Клафлин, Пол Андерсон, Хелен МакКрори, Софи Рандл, Нил Маскелл, Космо Джарвис и Брайан Глисон. Режиссером эпизода был Энтони Бирн, известный своими работами на улице Потрошителя: «Секрет Джека Потрошителя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших премьер Netflix за август 2019 года. Среди них фильмы «Mindhunter» и «Тарантино»

Стивен Найт, создатель сериала, признался, что главный герой столкнется с самыми темными врагами в своей истории. Найт показал, что главным антагонистом этого сезона станет банда Билли Бойз.

Напомним, что в предыдущем выпуске у героя и его семьи не было легкой жизни из-за действий итальянской мафии из Нью-Йорка, которой командовал злодей, которого сыграла Эдриан Броуди. Он вел вендетту против Шелби.

«Пик Блиндерс» - когда состоится премьера?

Мы до сих пор не знаем, когда новый сезон вернется на экраны телевизоров и потоковые каналы. Это обязательно произойдет в 2019 году. В Великобритании это, скорее всего, будет август или сентябрь. Ничего не известно о премьере в Польше. Возможно, одна станция или служба покажет новые эпизоды. Будем надеяться, что у нас не будет долгой задержки. В конце концов, мы хотим как можно скорее услышать от «Красной правой руки» Ника Кейва и снова погрузиться в Великобританию перед Второй мировой войной. Трейлер ниже: