ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ

„Pavarotti”

Этот фильм - интимный портрет одного из самых известных оперных певцов всех времен. Режиссер документального фильма - лауреат Оскара Рон Ховард. Картина фокусируется, среди прочего о том, с чем боролся музыкант, какое у него чувство юмора и что он связывал со своими надеждами. В фильме использованы записи незабываемых представлений, в том числе классические песни с концерта «Три тенора», никогда не представлены архивные материалы и заявления ближайших родственников певца, в том числе дочерей, второй жены Николетты, Пласидо Доминга и Хосе Каррераса. В «Павароттиме» мы также увидим, среди прочего Стинг, Spice Girls, Боб Гелдоф, Стиви Уандер, Селин Дион и Мэрайя Кэри.

«Настоящая оперная рок-звезда, неземной голос, великий человек, легенда. Только он мог заставить леди Д. слушать, как он впитывает дождь, только он путешествовал по миру со своей едой, только он мог сделать элитное искусство формой развлечения для всех », - мы читаем в обзорах этого чрезвычайно интересного документа. Это стоит идти.

„Szybcy i wściekli: Hobbs i Shaw”

В связи с тем, что сериал «Форсаж» невероятно популярен, неудивительно, что мы наконец-то получили дополнительный доход. Сотрудник правоохранительных органов Люк Хоббс и изгой Декард Шоу объединяют свои силы против кибернетически измененного преступника, угрожающего всему человечеству. Как объявили трейлеры, «Хоббс и Шоу» предоставят определенную дозу боевиков и покатятся на харизмах Дуэйна «Скала» Джонсона, Джейсона Стэтхэма и Идриса Эльбы. Поклонники серии вряд ли будут поощряться.

"Юлий"

Экранизация популярной автобиографии Карлоса Акосты, известного кубинского балетмейстера, с самим художником в главной роли. В детстве Юли (прозвище танцора, данное ему отцом) не проявляет особого интереса к образованию или танцу. Дисциплина - это то, от чего она уходит в пользу захватывающих приключений, происходящих на улицах Гаваны. Однако отец мальчика не сдается. Он убежден, что у его сына большой талант, поэтому он заставляет его участвовать в уроках танцев. Постепенно этот неприятный долг превращается в величайшую страсть Юля и открывает двери лучшим балетным коллективам мира.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

«Необъяснимые. Истинные истории, которые никогда не были объяснены "- Ричард Маклин Смит

Однажды утром 2014 года в Висконсине испуганный велосипедист замечает, как из лесной заросли выползает кровавая девочка. На ее теле девятнадцать ран, нанесенных кухонным ножом. Вскоре выясняется, что два двенадцатилетних друга отвели ее в лес и напали на нее. Когда полиция спросила их, почему они это сделали, они ответили, что именно этого хотел от них Слендермен.

Ричард Маклин Смит рассказывает правдивые истории, которые никогда не были рационально объяснены. Увлекает, пугает и поднимает смелые вопросы о нашем восприятии мира и ограниченности знаний.

Не являются ли кровавые события в отеле «Сесил» достаточным доказательством существования домов с привидениями? Была ли Аннелиз Мишель одержима демоном? Неужели шестьдесят детей действительно лгут, что НЛО приземлился во дворе школы? С развитием Интернета мы возвращаемся к средневековью, наполненному призраками и суевериями, или это сеть, которая дает убежище сверхъестественным опасным существам, таким как Стройный Человек?

«Детство в тени жезла. История и лица насилия над детьми "- Анна Голус

Книга журналиста Анны Голус описывает историю насилия над детьми в основном в европейской культуре. «Я хотел бы написать, что я читаю эту книгу с настоящим удовольствием, но ее тема не позволяет этого. Поэтому я буду писать по-другому: я читаю это с интересом и с осознанием того, что это было так (исходя из моего интереса к проблемам ребенка и детства в старые времена), но также и с неверием в то, что, что еще хуже, это так! И что еще хуже, - все еще есть взрослые, которые оправдывают применение насилия в отношении детей, утверждая, как Анна Голус, профессор политической философии Збигнев Ставровский, что список «является актом высокой образовательной ценности и поэтому заслуживает похвалы!» - писал профессор Дорота Жолдё-Стшельчик.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО И ТЕАТР

"Mayday" в театре Och в Варшаве

Одна из лучших комедий в мире. История Лондонский таксист Бигамиста, которому годами удается плавно маневрировать между двумя любящими женами. В результате дорожно-транспортного происшествия его тайна раскрывается, вызывая лавину осложнений. и язык заставляет Mayday смеяться по всему миру много-много лет. Название играет во многих городах Польши, в Польском театре во Вроцлаве в течение 19 лет. В Варшаве его не играли в течение 10 лет.

"Wajda «В Национальном музее в Кракове (до 8 сентября)

Первая монографическая выставка в мире Анджей Вайда, , которую можно увидеть с 6 апреля 2019 года в Национальном музее в Краков - мультимедийный спектакль, не только напоминающий, но и интерпретирующий работу выдающегося режиссера.

Подлинность выставки определяется архивными документами и фотографиями, письмами, написанными и полученными Анджеем Вайдой, а также костюмами, фрагментами сценографии и наиболее важными наградами со статуэткой Оскара на переднем крае. Искусство представлено, среди прочего Польские и зарубежные плакаты. Нет недостатка в мультимедиа: картография, проекция, видеосессии Самые известные и порой удивительные сцены из фильмов Анджея Вайды демонстрируются на больших экранах, отдельные разделы сопровождаются правильно подобранной музыкой.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

Михал Урбанияк - «За Варшаву с любовью»

«Для Варшавы с любовью» - это название альбома Михаила Урбанияка, который выходит в рамках ежегодного цикла We Remember '44 и празднования 75-й годовщины начала Варшавского восстания.

Альбом "For Warsaw with Love" состоит из 12 песен, охватывающих близкие автору музыкальные жанры: джаз, блюз и хип-хоп. На альбоме вы услышите композиции автора, а также его интерпретации произведений Thelenious Monk или Билла Эванса и Майлза Дэвиса. Михал Урбаниак пригласил многих выдающихся музыкантов для записи альбома, в частности: басиста Маркуса Миллера, гитариста Дэвида Гилмора, трубача Майкла Патча Стюарта и барабанщика Ленни Уайта.

«Для Варшавы с любовью» - это мое музыкальное путешествие с багажом любви к чернокожим создателям джаза, блюза и хип-хопа, ритма и ритма, людей и городов, с посвящением тем, кто ушел, и тем, кто есть и будет - говорит Михал Урбаниак.

Монстров и мужчин - "Fever Dream"

«Fever Dream» - третий альбом в дискографии группы Monsters And Men. Участники группы и Rich Costey (Muse, Vampire Weekend, Chvrches) несут ответственность за производство альбома. Первым синглом, продвигающим релиз, является песня "Аллигатор". Песня получила фантастические отзывы. Журналисты NME хвалят Of Monsters And Men за их напыщенный и энергичный звук, а The Line of Best Fit гласит, что от этой песни трудно вырваться.

Of Monsters and Men дебютировали в 2011 году с альбомом «Моя голова - животное». «Маленькие разговоры» стали мировым хитом. Эта песня вошла в историю как первая песня группы из Исландии, которая превысила миллиард потоков на Spotify. Песни группы появились на саундтреках таких маленьких и больших экранных хитов, как «Голодные игры» или «Ходячие мертвецы».