Режиссер документального фильма - лауреат Оскара Рон Ховард. «Настоящая оперная рок-звезда, неземной голос, великий человек, легенда. Только он мог заставить леди Д. слушать, как он впитывает дождь, только он путешествовал по миру со своей едой, только он мог сделать элитное искусство формой развлечения для всех », - вы можете прочитать в описании документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Давид Подсядло представляет музыкальное видео для сингла "Трофеи". В клипе, среди прочего Ежи Штур, Агата Бузек и Борис Шиц

Паваротти называли «тенором простых людей», потому что он сочетал в себе личность гения и знаменитости. Он использовал свои таланты, чтобы показать, что опера может быть развлечением, дающим радость всем любителям музыки. Нельзя отрицать, что он был наделен самыми выразительными голосами в истории человечества, полными самовыражения. Тем не менее, в фильме Рона Ховарда Лучано Паваротти показано, что фанаты никогда не видели его раньше.

Документ посвящен, среди прочего о том, с чем боролся музыкант, какое у него чувство юмора и что он связывал со своими надеждами. В фильме использованы записи незабываемых выступлений, в том числе классические песни с концерта «Три тенора», никогда не представлены архивные материалы и заявления ближайших родственников певца, в том числе дочерей, второй жены Николетты, Пласидо Доминга и Хосе Каррераса. В «Павароттиме» мы также увидим, среди прочего Стинг, Spice Girls, Боб Гелдоф, Стиви Уандер, Селин Дион и Мэрайя Кэри.

Фильм выйдет на экраны кинотеатров 2 августа. Как однажды сказал Боно: «У некоторых есть талант к оперному пению. Лучано Паваротти был оперой ». Смотрите трейлер ниже: