«Паразит» - это фильм с высоким рейтингом, получивший один приз за другим с момента его премьеры. Cztery Oscary były jedynie uwieńczeniem tej drogi, bo "Parasite" ma już na swoim koncie m.in. Złotą Palmę w Cannes dla najlepszego filmu i Złoty Glob dla filmu nieanglojęzycznego. Kwestią czasu było to, że film dostanie aż 6 nominacji do Oscara. Nikt się chyba jednak nie spodziewał, że w najważniejszej kategorii filmowej pokona takich gigantów jak Sam Mendes ("1917") czy Martin Scorsese ("Irlandczyk"). A jednak!

«Паразит» - первый южнокорейский фильм в истории, который даже был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший международный фильм», а его создатель Бонг Джун Хо боролся за роль режиссера, среди прочего с Мартином Скорсезе и Квентином Тарантино. Последний также большой поклонник Бонга, о котором он радостно упомянул со сцены. И у него были возможности. Наконец-то «Паразит» победил в четырех категориях! Что впечатлило студентов?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Оскар 2020 - номинации. Мы знаем полный список кандидатов на приз. Как насчет Тела Бога?

«Паразит» - о чем фильм?

«Паразит» - это история, в которой четыре человека без будущего выступают с идеей мошенничества. Водитель без работы, хозяйка без дома, студентка без денег и девушка без перспективы вместе создадут обманчивый план: как стать кем-то и занять место богача в кратчайшие сроки. В мире, где важны только производительность и успех, они перехитрят систему и будут бороться за себя. Даже если это требует пересечения тонкой линии между тем, что все еще разрешено, и тем, что абсолютно запрещено.

«Паразит» - это пример амбициозного развлечения, которое представляет собой интригующее явление, которое может возникнуть в результате столкновения двух совершенно разных социальных классов - тех, кто действительно находится в привилегированном положении, и тех, кого толкают в водостоки. Бонг метко отмечает, что почти каждый мечтает о лучшей жизни, продвижении по службе и шансах на успех. Однако он также видит другую сторону этой мечты, потому что даже те, кто полон решимости получить все это, должны проявить недобросовестное и безудержное воображение. Таким образом, директор ясно показывает нам, как далеко может зайти человек, чтобы подняться в высшую зону социальной иерархии. И все это в форме напряженного триллера и сочной черной комедии.

Паразит »- успех с критиками

«Паразит», несомненно, самый большой кинематографический феномен 2019 года. Картина получила наибольшее количество наград среди более чем 40 наград от критиков - в настоящее время их 100. На Rotten Tomatoes фильм может похвастаться невероятным результатом - 99 процентов. из 351 отзывов, из которых только три отрицательные. С другой стороны, на веб-сайте Metacritic, который гораздо острее и разумнее собирает отзывы критиков, «Паразит» набрал 96/100 из 48 мнений. Хотя у Бонга обычно были очень хорошие отзывы и даже некоторые отличные фильмы, «Паразит» поднял его на еще более высокий уровень признания.

Фильмография Бонг Джун Хо

Как я уже упоминал, Бон Джун Хо снимает фильмы с 2000 года. Поэтому он долгое время известен своей постановкой, которая характеризуется сумасшедшим чувством юмора и удивительными поворотами. Вместе с «Паразитом» он снял семь полнометражных фильмов. Хотя последняя картина, несомненно, очень хороший кинотеатр, Бонг имеет еще лучшие позиции.

Его загадкой нужно считать «Загадку преступления» с 2003 года. Фильм о серии убийств молодых женщин в маленьком городке. Детектив из Сеула ищет преступника с помощью местной полиции. «Загадка преступления» - это фрагмент невероятно эффективного триллера, в котором у нас есть фантастические фотографии, множество забавных ситуаций и сцен, ускоряющих сердцебиение. Вместе с «Зодиаком» Дэвида Финчера это лучший фильм о серийном убийце 21-го века.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Топ 10: Лучшие военные фильмы всех времен [ОБЗОР ELLE MAN]

Кроме того, необходимо посмотреть великий «Хозяин: Монстр» (2006), который искусно переплетает фильм с монстрами с политическим посланием и ошеломляющую «Мать» (2009), где режиссер тонко маневрирует между семейной драмой, комедией и ужасом. Его дебют "Barking Dogs Never Bite" (2000) также является частью впечатляющего кино. В любом случае, создание всей фильмографии Бонга - очень хорошая идея. И если вы еще не видели "Паразита", я советую вам восполнить это. Вы не пожалеете об этом!