Классический синий - цвет года 2020

Темно-синий, на границе граната и василька, который PANTONE называет Classic Blue (ссылочный номер 19-4052), является тем цветом, который должен быть ведущим цветом для входящего, 2020 года. Известный бренд продвигает свои универсальные цветовые шаблоны и отчеты о тенденциях в течение нескольких лет. С большим успехом. Каждый год PANTONE продает сотни тысяч чашек, сумок, тетрадей, коробок, контейнеров и других гаджетов в цвете, который он объявляет как ведущий цвет сезона. Достаточно напомнить, что цвет 2019 года - Living Coral, а в 2018 году Ultra Violet царствовал на образцах PANTONE. PANTONE, который начинался как бренд в полиграфической отрасли, быстро стал индикатором мировых тенденций, с которыми стали считаться крупнейшие модные дома и самые важные бренды, имеющие дело с широко понятым дизайном. Поэтому можно ожидать, что в скором времени социальные сети большинства брендов одежды будут наводнены презентациями их одежды и даже целых линий в цветах, аналогичных тем, которые были выбраны только для цвета года.

Классический синий, потому что ...

Почему выбор «PANTONE 19-4052 Classic Blue» для цвета 2020 года? PANTON ваш выбор посадки в следующих словах:

Мы живем во времена, которые требуют веры и доверия. Погруженный в резонанс PANTONE 19-4052 Classic Blue, он дает ощущение якоря. Это как вечернее небо, обширное и бесконечное. Это побуждает нас смотреть за пределы очевидного, расширять наше мышление, увеличивать нашу перспективу и открывать поток общения. - комментирует Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института цвета Pantone.

На этот раз лица, принимающие решения, надели темно-синий оттенок, потому что он привносит тишину и покой и имитирует небо в сумерках, способствует расслаблению и спокойствующей тоске. По мнению экспертов компании, Classic Blue - это элегантный цвет в своей простоте, который мы сможем построить, когда переступим порог новой эры. Темно-синий цвет, которым мы должны окружить себя в течение следующего года, также способствует концентрации, что чрезвычайно важно во времена, когда технологии, окружающие нас, становятся все более и более увлекательными, и этот процесс кажется необратимым.

PANTONE Цвет года - История

Институт Pantone занимается прогнозированием цветовых тенденций, главным образом для индустрии дизайна, графики и моды. Цвет года был выбран на 20 лет. Эксперты и аналитики учитывают тенденции в дизайне и моде, а также тенденции в культуре и искусстве. Значит ли это, что в следующем году мы будем смотреть темно-синий на большинстве вернисажей? Мы надеемся, что художники сохранят некоторую умеренность, предоставляя нам даже такой важный цвет, как цвет года!