ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМ

"Pan T.”

Варшава 1953 года - место, где все возможно. Вездесущая неуверенность, доносы и контроль укрощены водкой и хорошей компанией, в подвале церкви можно услышать джаз, а случайная встреча в туалете с первым секретарем Болеславом Берутом может закончиться неожиданным опьянением. Все это известно из личного опыта некоего мистера Т. - признанного писателя, который живет в гостинице для писателей.

Мужчина зарабатывает на жизнь, обучая красивого выпускника средней школы, с которым у него страстный роман. Однажды провинциальный мальчик переезжает в соседнюю квартиру и мечтает стать журналистом. Мистер Т. становится для него мастером и учителем. Жизнь главного героя набирает обороты, когда власти подозревают его в злых намерениях взорвать Дворец культуры и науки, соблазнительный студент шокирует его неожиданным признанием, и служба безопасности будет следить за каждым его шагом. В этой абсурдной реальности трудно оставаться серьезным.

"Мистер Т." Марцин Кржолукович получил очень хорошие отзывы от критиков, которые, в частности, высоко ценят главную роль Павла Вильчака. В свою очередь, Себастьян Станкевич, который играет роль Филака, был награжден Золотым Львом за лучшую мужскую роль второго плана.

"Oficer i szpieg”

«Офицер и шпион» Романа Полански рассказывает о большом скандале во Франции в конце девятнадцатого века, который стал причиной политического и социального кризиса, повлекшего за собой серьезные перемены в жизни страны.

Фильм Полански - экранизация романа Роберта Харриса. Фильм включает в себя Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Матье Амальрика и Эммануэль Сеньер. «Офицер и шпион» получили приз Большого жюри на Венецианском кинофестивале. Как с любой картиной Полански, она должна быть обязательной для каждого любителя кино.

"Джуманджи: следующий уровень "

«Джуманджи: следующий уровень» - это возвращение знаменитых героев, которых мы встретили в «Джуманджи: приключение в джунглях». За исключением того, что правила игры кардинально изменились. Все вынуждены вернуться в мир Джуманджи, чтобы спасти одного из своих друзей, которые не смогли покинуть игру. Однако они не ожидают, что ничего не пойдет так, как ожидалось. Они столкнутся с опасностями и неизвестностью - от бесплодных пустынь до снежных вершин гор. Только удастся ли им выбраться из самой захватывающей игры в мире? Фанаты Дуэйна «Скала» Джонсона не должны поощряться к шоу.

Тайна Анри Пика "

Интрига фильма сосредоточена вокруг машинописи, которая случайно обнаружена в библиотеке провинции. Как пишет автор, покойный Анри Пик подписан, простой человек, связанный семьей и друзьями с управлением пиццерией в небольшом городке на побережье Бретани, а не с литературным творчеством. Изданная книга оказывается настоящим бестселлером, что вызывает подозрения у уважаемого критика Жана-Майкла Роше. Мужчина публично подрывает авторство романа, тем самым теряя свою жену и работу. Поэтому он начинает личное расследование, чтобы разгадать загадку загадочного Анри Пика.

Невидимая Сью "

12-летняя Сью скорее одиночка. В результате несчастного случая в химической лаборатории, где работает ее мать, Сью получает уникальную способность стать невидимым. Этот навык быстро пригодится ей, потому что мать Сью похищена.

Вместе со своим другом Кайей, гениальным изобретателем и коллегой Тоби, они отправились в спасательную миссию. Вы должны не только освободить мать Сью, но и разоблачить заговорщиков за похищением.

Виновник "

Разбитый генеральный директор переживает кризис и решает вернуться в свой родной город, чтобы восстановить свой моральный компас. На месте он находит новую цель в жизни: спасти дедушкин виноградник, предложить устойчивое будущее местным жителям и восстановить его связь со своей семьей. Магический реализм сочетается в этой нетрадиционной истории с итальянским неореализмом, предлагая зрителю ряд эмоций.

Повелители Хаоса »на HBO GO (с 28 декабря)

Осло, на рубеже 1980-х и 1990-х годов. Семнадцатилетний Ойстейн Аарсет (Рори Калкин), известный под псевдонимом Евронимус, устал от идиллической жизни среднего класса. Вместе со своими приятелями он создает блэк-металлическую группу под названием Mayhem. Группа быстро получает известность из-за их необычных концертов и темного имиджа. Ситуация быстро начинает выходить из-под контроля.

Культ сатаны, поджог церквей, кража надгробий, самоубийства - это лишь некоторые из элементов их образа. Интересный биографический фильм о Еврониме, лидере норвежской блэк-металлической группы Mayhem. В конце восьмидесятых этот бескомпромиссный, непристойный художник нарушил все правила и праздновал триумфы. Рори Калкин (Зодиак), который играет его характер, успешно показывает темную сторону музыканта и его грубое стремление к популярности и поклонению. Другие роли включают Эмори Коэн (Бруклин), Джек Килмер (Хорошие парни. Равные гости), Скай Феррейра (Маленький водитель) и Вальтер Скарсгард (Тамплиеры. Любовь и кровь). Режиссер пугающей картины - Йонас Окерлунд («Тайны Мадонны»).

Вита и Вирджиния »на HBO GO (с 29 декабря)

Англия, 1920-е годы. Вита Саквилл-Уэст (Джемма Артертон) - высокомерная жена дипломата, которая не хочет, чтобы ее брак был ограничен. Когда она встречает блестящую Вирджинию Вульф (Элизабет Дебицки), ее сразу же привлекает эксцентричный гений и загадочное очарование известного писателя. Женщины быстро начинают поддерживать интенсивные, страстные отношения, которые вдохновляют Вульф написать одну из ее величайших работ - роман «Орландо».

История, основанная на необычных отношениях, которые опередили свое время и возмутили лондонскую элиту. Созданная Чаной Баттон, работа демонстрирует двух харизматичных художников, которые не боялись следовать своим желаниям и амбициям Их роли исполняют номинант BAFTA Джемма Артертон (007 Квант милосердия) и Элизабет Дебицки (Вельки Гэтсби). Рядом с ними в фильме номинант на «Золотой глобус» Изабелла Росселлини (с ее смертью на лице), Руперт Пенри-Джонс (все играет) и Питер Фердинандо (Белоснежка и Охотник).

ELLE MAN - культура выходного дня: SERIALE

Тамплиеры »- 2-й сезон на Netflix

Спустя пятнадцать лет после разгрома крестовых походов опытный рыцарь, ныне владелец ордена в Париже, узнает шокирующую тайну. Во втором сезоне «Тамплиеров» мы увидим Марка Хэмилла, которого знает всем Люк Скайуокер из сериала «Звездные войны».

"Atiye" на Netflix

Археолог находит в руинах Анатолии символ, связанный с молодым художником, который затем отправляется на поиски секретов из своего прошлого.