Фильм с Павлом Вилчаком в главной роли был одним из лучших польских постановок в 2019 году. "Мистер Т." был в основном конкурсе 44-го фестиваля польского кино в Гдыне - Себастьян "Станки" Станкевич получил награду за лучшую мужскую роль второго плана. Во время недавнего распространения орлов работы Марчина Кшишталовича завоевали две награды.

Мистер Т. " - сюжет

Варшава 1953 года - место, где все возможно. Вездесущая неуверенность, доносы и контроль укрощены водкой и хорошей компанией, в подвале церкви можно услышать джаз, а случайная встреча в туалете с первым секретарем Болеславом Берутом может закончиться неожиданным опьянением. Все это известно из личного опыта некоего г-на Т. (Павла Вильчака) - признанного писателя, который живет в гостинице для писателей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фильмы и сериалы на выходные: что смотреть во время домашней изоляции?

Мужчина зарабатывает на жизнь, обучая красивого выпускника средней школы, с которым у него страстный роман. Однажды провинциальный мальчик переезжает в соседнюю квартиру и мечтает стать журналистом. Мистер Т. становится для него мастером и учителем. Жизнь главного героя набирает обороты, когда власти подозревают его в злых намерениях взорвать Дворец культуры и науки, соблазнительный студент шокирует его неожиданным признанием, и служба безопасности будет следить за каждым его шагом. В этой абсурдной реальности трудно оставаться серьезным.

В дополнение к Вильчаку, в фильме также появляются Катажина Варнке, Себастьян Станкевич, Войцех Мецвальдовски, Ежи Бончак, Яцек Брачяк, Эрик Любош, Виктор Зборовский и Бартломей Топа. Поскольку мы обязаны использовать действие # stay, стоит посмотреть. Я рад, что CANAL + является одной из компаний, которые пытаются позаботиться об этом. Ниже трейлера для поощрения: