Прежде чем писать о технических характеристиках и технических характеристиках, стоит ознакомиться с историей названия этой модели. До н.э. - получено из инициалов Бенни Кайолы, близкого друга основателя компании Орасио Пагани. Он был одним из первых клиентов Pagani и в частном порядке является коллекционером автомобилей.

Pagani Huayra BC: феноменальная сила

Не будем писать о том, что автомобили производства Pagani выглядят феноменально. Параметры произвели на нас гораздо большее впечатление. И это космические. Сердцем родстера Pagani Huayry BC является 6-литровый V12, созданный в сотрудничестве с AMG. Как вы уже догадались, такой двигатель позволил привлечь на динамометр огромную мощность. Речь идет о 802 л.с. и 1050 Нм крутящего момента. Есть вопросы?

Кроме того, вся мощность передается через 7-ступенчатую автоматическую X-Trac. Гоночная версия Huayry BC Roadster была уменьшена примерно на 30 кг, поэтому она весит 1250 кг. И во многом это связано с материалами, из которых изготовлен корпус: титаном и углеродным волокном. По сравнению с «базой», BC Roadster на 52 л.с. сильнее. Кроме того, аэродинамика была еще более усилена, что привело к большей прижимной силе.

Снаружи машина выглядит просто феноменально. Очень агрессивная линейка, четырехконтурный выхлоп и масса карбоновых элементов. Посередине в спартанском, но это должно было быть - расово и агрессивно.

Не каждый сможет сделать Huayre BC Roadster. Всего будет выпущено 40 экземпляров. Цена? Около 13 миллионов фунтов. Это почти в три раза больше, чем база, выпущенная в 2011 году! Однако вы платите за качество.