Lamborghini Urus ST-X: спортивный родстер прав?

Некоторое время назад мы с гордостью смотрели на производителей автомобилей, которые не поддавались тенденциям в производстве внедорожников и кроссоверов. Rolls-Royce, Aston Martin и Lamborghini - эти бренды довольно долго стояли и придерживаются традиций. Высокий спрос на внедорожники побудил британцев и итальянцев производить автомобили с гораздо большим дорожным просветом. Это было хорошее решение? Ну, вы можете заметить, что они идут в мейнстрим, но выпущенные ими внедорожники выглядят великолепно. Урус вызывает больше эмоций, из-за чего у Ламборджини сильная головная боль.

СМОТРЕТЬ: Большие результаты продаж - проблема для Lamborghini?

Родстер Lamborghini создает настоящую сенсацию. Казалось, что отличных характеристик, красивого салона и силуэта автомобиля вполне достаточно. Ламборджини не был бы самим собой, если бы ему не пришла идея создать настроенную версию Urus. Так родился ST-X

Но подожди, спортивный родстер? По определению, автомобиль должен обеспечивать комфорт и удобство, а не ездить до сотен в рекордно короткие сроки, верно? Ламборджини хочет соответствовать автомобильным стереотипам. Прежде чем вы думаете, что Urus ST-X - это одна большая ерунда, позвольте мне защитить вас от этой идеи посредством изменений, которые производитель должен внести в базовую версию.

Lamborghini Urus ST-X: технические характеристики

Главной проблемой и препятствием при создании расового родстера для Ламборджини была масса урус. 2200 кг - это слишком много, чтобы автомобиль можно было назвать «спортивным». Поэтому на заводе Sant'Agata Bolognese было решено уменьшить внедорожник на целых 500 кг. Все это благодаря отказу от элементов, ненужных для спортивного автомобиля, и использованию углеродного волокна, где это возможно.

Urusa ST-X будет сложно назвать «цивилизованным». И это связано с интерьером, который был лишен комфорта, отождествляемого с родстерами. В кабине будут установлены ковшеобразные сиденья, каркас безопасности и система пожаротушения.

Под капотом без изменений. 4-литровый V8 мощностью 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 850 Нм разгоняет Urus ST-X до 100 км / ч быстрее, чем базовая версия, что занимает 3,6 секунды. Это будет очень быстро для родстера. Автомобиль будет выделяться благодаря зеленому лаку Verde Martins, характерному для Lamborghini Squadra Corse (подразделение производителя, отвечающее за автоспорт). Огромные 21-дюймовые диски с шинами Pirelli завершат образ Urus ST-X как породистого родстера.

Пока неизвестно, когда и когда Urus St-X отправится в путь. Было заявлено, однако, что первая гонка с его участием состоится во время финала Super Trofeo 2020 в Мизано-Адриатико.