Не все из вас, наверное, знают, что в 1960-х годах на улицах уже была модель под названием Elva. Его разработал новозеландский инженер - сам Брюс МакЛарен. В то время автомобиль был настоящим революционером - как по дизайну, так и по производительности.

McLaren Elva: технические характеристики

McLaren jest producentem czerpiącym wiele technologii z Formuły 1, królowej sportów motorowych. Utworzono także serię Ultimate Series, która skupia najrzadsze i najbardziej wyjątkowe modele, które opuszczają mury fabryki. Do niej należy także nowa Elva, do której nazwy producent zakupił prawa. Если вам интересно, насколько быстрым является McLaren Elva, то я отвечу вам кратко, но кратко: это демон скорости. Składa się na to masa czynników, lecz zacznijmy od tego, co widzimy.

Elva оснащена специальным шасси и корпусом, полностью выполненным из углеродного волокна. Система активного управления воздушным движением (AMS) защитит водителя и пассажира, регулируя его поток для обеспечения максимальной производительности. Это в свою очередь впечатляет.

ЧИТАЙТЕ: McLaren GT - новое определение Grand Tourer

V8 с двойным зарядом развивает мощность 815 л.с. и разгоняет Elve до 100 км / ч всего за 3 секунды. Время, необходимое новому автомобилю McLaren для достижения скорости 200 км / ч, составляет всего 6,7 секунды.

Те из вас, кто любит красивые звучащие машины, также будут довольны. McLaren предоставил Elve четырехместный выхлоп из инконеля (никель, хром и железо) и титана, так что каждый на улице сможет насладиться своими ушами. Это решение повысит производительность за счет снижения противодавления.

McLaren Elva: цена и наличие

Производитель объявил, что выпустит только 399 экземпляров Elva на дороге. Цена? Около 2 064 115 евро в зависимости от степени персонализации, возможной благодаря McLaren Special Operations (MSO). Проект, который редко придерживается своего классического предшественника, такого как Эльва, редок!