Ралликросс это специфическая область автоспорта. Автомобили, участвующие в этом соревновании, должны быть очень быстрыми и выдерживать движение по ровной, ухабистой или очень влажной поверхности. Кроме того, автомобили очень интенсивно используются во время соревнований по ралли-кроссу, поэтому они также должны быть долговечными. Двигатели внутреннего сгорания часто перегреваются и играют на механике, поэтому прототип с нулевым выбросом может быть отличным решением E-RX1, выпускаемая компанией Elimen.

Проект поддержан легендами автоспорта.

Автомобиль, состоящий из техников и автомобильных технологов, которые специализируются на производстве электромобилей, следит за автомобилем. Кроме того, проект поддерживается четырехкратным чемпионом RSMP, Лешек Кузай, Именно ему разрешили сидеть в E-RX1 во время тест-драйвов на трассе Modlin:

- Хотя автомобиль все еще дорабатывается и на лобовом стекле видна наклейка «прототип», E-RX1 ездит довольно хорошо. Конечно, мы постоянно калибруем его настройки - от геометрии к балансу. Несомненно, однако, это будет полноценный, высокопроизводительный автомобиль - говорит Лешек Кузай.

Не только Kuzaj поддерживает проект Elimena. Он работает над машиной сам Джон Тейлор, первый чемпион Европы по ралли-кроссу:

- Мир движется вперед, и электрический раллийный автомобиль - отличный способ по-прежнему наслаждаться автоспортом и удивительными эмоциями, которые он несет, но без загрязнения воздуха - сказал Джон Тейлор во время своего визита в Польшу. - Что мне нравится в этом автомобиле, так это задний привод и огромный крутящий момент, который мы имеем в наличии все время. Вы должны использовать педаль акселератора разумно. Это захватывающий опыт для водителя - добавил он.

Электроэнергетическое шоу.

E-RX1 не уступает нынешним автомобилям Rallycross Rallycross сгорания в категории RX2. Он разгонится до 100 км / ч менее чем за 4 секунды, что отвечает за мощность свыше 300 л.с. и крутящий момент 350 Нм.

Мы с нетерпением ждем получения дополнительной информации об электронном ралли-кроссе!