Датского актера можно связать в первую очередь с великолепным фильмом «Квадрат» Рубена Остлунда (победитель конкурса «Золотая пальма» в Каннах в 2017 году). Там актер проявил себя с очень хорошей стороны, поэтому неудивительно, что теперь ему пришлось играть самого знаменитого вампира в истории культуры.

«Дракула» - это мини-сериал, подготовленный Стивеном Моффатом и Марком Гаттисом - создателями «Шерлока». Как и в этой работе, «Дракула» будет состоять из трех с половиной часов. Действие начнется в Трансильвании в 1897 году и сосредоточится на кровавом плане графа Дракулы захватить Лондон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ведьмак» - это официальный постер и фотографии главных героев серии Netflix

«Истории великого зла всегда были вокруг», - говорили Гатисс и Моффат некоторое время назад в пресс-релизе о предстоящем мини-сериале. «Что уникально в Дракуле, так это тот факт, что благодаря Брэму Стокеру у зла появился собственный герой», - добавили они.

Дракула "- литой

Помимо Класа Бэна, в сериале также будут участвовать маршал Линдси («Лига джентльменов»), Шанель Крессвелл («Это Англия»), Мэтью Борода («Она была девочкой»), Лидия Уэст («Год за годом»), Пол Бреннен (« Счастливая Долина "), Сара Найлс (" Катастрофа "," Красивые люди ") и София Оксенхам (" Полдарк - Ветры Судьбы ").

Эта серия станет следующим проектом, который будет совместно реализован Би-би-си и который выйдет на Netfliks. Хотя это будет показано на BBC One в Великобритании и Ирландии, в других странах мы увидим это через американскую платформу. Стоит напомнить, что потоковый гигант уже предоставляет зрителям часть производства BBC, например, великолепную серию «Peaky Blinders».

Дракула в последние годы

В последние годы Дракула в основном появлялся в неудачных постановках («Дракула: история неизвестна», сериалы Sky Living и NBC от 2013 года), но был и положительный акцент. Третий сезон отличного сериала «Penny Dreadful» представил его в форме, гораздо менее китчевой и приближенной к литературной концепции Стокера. Теперь выясняется, что Dracula by Banga может быть еще интереснее. Характеристика актера вызывает ассоциации с вампирическими постановками Hammer Studios, что само по себе является хорошим ориентиром. Мы не знаем дату выпуска минисериала, но, несомненно, ждем дополнительной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Песочный человек»: Netflix создаст серию по мотивам знаменитого графического романа Нила Геймана