Некоторое время назад американский дизайнер обогатил свой богатый ассортимент чрезвычайно элегантными часами 001 Timepiece. Справедливо сказать, что таймер легко найдет не одного покупателя. Поскольку возможность была отличной, журнал «GQ» недавно спросил дизайнера о правилах ношения часов. Вот как Том Форд завершает свои размышления о мужских часах в 13 советах:

1. Настройте часы под ваш наряд

"У вас должно быть зеркало в полный рост в вашем доме. Вы должны увидеть себя с головы до пят и подумать: «О, этот браслет выглядит немного несчастным. Мне лучше снять его »или« Этот красный браслет выглядит великолепно, потому что на мне новая пара туфель с красным поясом ». Вы должны хорошо смотреть на себя, прежде чем покинуть дом. "

2. Почему вы носите две часы одновременно?

"Это глупо. На одних часах отображается ваше время из Лос-Анджелеса, а на других - из Парижа? Это совершенно нелепо. Любой, кто делает что-то подобное, просто хочет похвастаться. Я бы посмотрел на кого-то так и подумал: «О, бедняжка». Это очень искусственно. Мой сын делает это. Ему шесть лет, и он носит две школьные часы. Он делает это потому, что любит их, но я повторяю - ему 6 лет ».

3. Часы с рубашкой

"Это одно большое нет. Так я надевал часы в конце 70-х, но тогда все носили на футболках Cartier Tank, как Джанни Агнелли. По крайней мере, все, кто был претенциозным, и я, конечно, был в то время ".

4. Часы с повседневной одеждой

«Я думаю, что вы, безусловно, можете надеть вечерние часы с другим нарядом, чем смокинг. Вы можете носить футболку и джинсы с действительно красивыми вечерними часами. Почему бы и нет Тем не менее, для некоторых это будет выглядеть правильно, а для других это будет выглядеть так, как будто они носили часы прошлой ночи. Это действительно зависит от вашего личного стиля. "

5. Золото против платины

«До 1920-х годов существовало старое правило, согласно которому желтое золото действовало в течение дня, потому что оно было сделано из портсигаров. Ночью вы должны были перейти на платину или белое золото. Вот почему большинство вечерних запонок сделаны из белого золота, потому что они лучше смотрятся с бриллиантами и сапфирами. Если вы носите запонки из платины, вам следует приобрести часы из белого золота или платины. Конечно, не золото ".

6. Дайвер и костюм?

«Эта связь имеет смысл. Тем не менее, дайвер и смокинг не являются. Я немного традиционен. Я действительно думаю, что смокинг должен выглядеть как смокинг, поэтому я думаю, что в этом случае вы должны носить вечерние часы ».

7. О многих осложнениях

«Я думаю, что все эти осложнения немного глупы. Если вы не имеете в виду что-то вроде «Вау, эти часы делают все». Но сколько людей действительно используют все эти осложнения? Это как спортивная машина в городе. Да, эти машины выглядят великолепно, но куда вы собираетесь лететь со скоростью 270 км / ч в Лондоне или Лос-Анджелесе? Нигде. Вы застрянете в пробке, как и все остальные ».

8. Ремешок и обувь для часов

«Я действительно думаю, что кожа твоего ремня должна соответствовать твоему брючному и обувному ремню, если только ты не носишь совершенно другой цвет, например красный. Меня сводит с ума, когда я ношу часы с коричневым ремешком и черными туфлями. Вот почему я сделал часы, которые можно заменить ".

9. Летний ремешок для часов

«Летом я часто ношу белый ремешок для часов, даже если я ношу костюм. Это выглядит хорошо, когда белый ремень выходит из-под моей белой рубашки. "

10. Когда носить ремень НАТО

"Я, конечно, не буду делать это сегодня вечером. Тем не менее, вы можете надеть черную грограмму, которую я делаю, потому что она выглядит как лента. Это будет как раз для вечерних часов ".

11. О ношении украшений с часами

«Я терпеть не могу все эти дешевые браслеты из бисера, прикрепленные к веревочке, точно так же, как вещи, которые вы получаете на пляже в Бразилии, или те, которые ваша девушка привязала к вашей руке, и вы должны ждать, пока они развалится, чтобы их снять». Это выглядит довольно отчаянным, если вы не очень молоды. Очень простой браслет из золота, серебра или белого металла может отлично смотреться с танковыми часами. Я не одену ее сегодня вечером ".

12. Самое большое нежелание

«Я не люблю тикать кварцевые часы. Наши часы 001 выполнены из кварца, но их стрелки плавно двигаются и не показывают, что вы носите кварцевые часы. Когда я вижу кого-то с кварцевыми часами и слышу тиканье, я думаю, что «это очень дешевый, плохо спроектированный таймер».

13. Говоря о ваших часах

"Хвастаться своими часами совсем не элегантно. Вы должны держать его под манжетой. И если вы хотите, чтобы кто-то его увидел, например, дотянитесь до чего-нибудь на столе. Если у вас есть друг, который увлечен часами, и вы только что получили модель, которую Стив МакКуин носил в 1964 году, то вы можете похвастаться этим. Однако во всех других случаях я предпочитаю, чтобы мои часы говорили сами за себя ».