Хоакин Феникс собрал множество наград за свою роль Джокера. Каждый раз, когда он выходил на сцену, он затрагивал важные темы в своей речи. Во время 92-й церемонии вручения премий Академии ничего не изменилось.

Вначале актер упомянул, что постоянно думает о проблемах, с которыми мы сталкиваемся. - Иногда мы чувствуем, что боремся за разные цели. Но я вижу в этом сходство. Говорим ли мы о гендерном неравенстве, расизме, странных правах или правах животных, мы говорим о борьбе с неравенством, борьбе с верой в то, что одна раса, один пол, один вид имеют право доминировать, контролировать и использовать другой », - начал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Оскар 2020: результаты

- Мы слишком много отделились от мира природы. Многие из нас думают, что мы центр вселенной. Мы входим в окружающую среду с нашими ботинками и грабим их. Нам кажется, что мы имеем право искусственно осеменять корову и затем красть ее детей, хотя крики матери не могут быть приняты за что-либо еще. Мы берем материнское молоко для телят и добавляем их в кофе или сухие завтраки », - продолжил он.

Далее он сказал, что «любовь и сочувствие могут создать систему изменений, которая будет полезна для нас и окружающей среды».

«Я всю жизнь был эгоистичным, иногда жестоким, усердно работал со мной, но я благодарен, потому что многие из вас, собравшиеся здесь, дали мне второй шанс. И я думаю, что мы лучшие, когда поддерживаем друг друга, а не когда хотим отменить других из-за ошибок, - добавил он.

В самом конце, очень тронутый Феникс упомянул своего брата, Ривер Феникс, который умер в 1993 году, когда ему было всего 23 года. «Мой брат Ривер, когда ему было 17 лет, писал:« Беги, чтобы помочь с любовью, и мир придет », - заключил Феникс. Актерская речь ниже:

Мы смотрели Оскар 2020 в прямом эфире на канале +. В ночь с 9 на 10 февраля 2020 года на станции транслировались как торжественные события, так и церемония награждения.