Патриция Аркетт во время 87-й премии Академии

Патриция Аркетт получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана за фильм «Детство». Получив статуэтку, актриса дала манифест о равной оплате труда мужчин и женщин и равенстве полов в Соединенных Штатах. Ее речь сильно оживила аудиторию на гала-концерте. Мерил Стрип встала со стула и много раз кричала «да».

Фрэнсис МакДорманд во время 90-й премии Академии

Американская актриса получила статуэтку в номинации «Лучшая ведущая актриса» за фильм «Три рекламных щита для Эббинга, штат Миссури». Когда она появилась на сцене, она сделала несколько предложений от имени женщин. Актриса попросила дам в комнате встать. Она упомянула, что у каждого из них есть свои собственные проекты и истории, чтобы рассказать, для чего им нужно финансирование. Она закончила свою речь двумя словами: «Всадник включения». Через мгновение после выступления эти слова были одними из самых популярных в интернете. Оказалось, что Inclusion Rider - это пункт, который актер может запросить при подписании контракта. Это гарантирует соблюдение условий равенства - с точки зрения расы и пола.

Леонардо Ди Каприо во время 88-й премии Академии

Ди Каприо выиграл долгожданную статуэтку в номинации «Лучший ведущий актер» за фильм «Призрак». В речи полного класса актер упомянул экологию и изменение климата, то есть вопросы, с которыми он постоянно сталкивался в течение многих лет.

- Изменение климата является реальной проблемой и происходит сейчас. Это самая серьезная угроза для нашего вида. Мы не можем ждать - мы должны действовать вместе. Мы должны поддерживать лидеров по всему миру, которые не хотят ладить с ядовитыми корпорациями, но действуют на благо человечества, для миллиардов бедных людей, потому что эта проблема касается их больше всего. Для детей наших детей и для людей, чей голос заглушен политикой жадности. Спасибо всем за этот чудесный вечер. Давайте не будем воспринимать нашу планету как должное », - сказал Ди Каприо.

Том Хэнкс на 66-й Академии Награды

Хэнкс получил Оскар за его ведущую роль в "Филадельфии". В острой речи актер почтил память своего учителя и одноклассника, которые были геями, но скрывали свою ориентацию. Хэнкс сказал хриплым голосом, что хотел бы, чтобы у его детей были учителя и друзья, подобные этим «двум великим американским геям». В последней части актер горячо упомянул равенство и братство, на которых была основана Америка, сочетая это с несправедливостью, затрагивающей гомосексуальных мужчин и женщин.

Джек Паланс во время 64-й премии Академии

Паланс получил Оскара за роль второго плана в фильме «Западные султаны». Его речь, несомненно, была одной из самых смешных в истории этого события. Это началось, когда он пошутил о хозяине церемонии, Билли Кристал («Шрам с большими вещами, чем он!»).

Затем 72-летний актер сделал несколько отжиманий на сцене (в том числе с одной стороны!). Таким образом, он хотел доказать, что лучше привлекать к фильмам более старых и опытных актеров, чем молодых, которых нужно состарить позже. Он произнес еще несколько анекдотов, закончившись анекдотом о том, что когда он сыграл в своем первом фильме в 1949 году, продюсер подошел к нему и сказал, что однажды он выиграет Оскар. "Как этот ублюдок узнал об этом?" Он сказал.