Поклонники, которые смотрели фильм «Звездные войны: Часть V - Империя наносит ответный удар» (1980), думали, что они хотели бы переодеться в костюм Дарта Вейдера, они получат возможность исполнить свою фантазию. Хотя необходимо упомянуть, что это будет очень трудно по практической причине - вы должны по крайней мере иметь форму оригинального актера Дэвида Проуза, который носил этот наряд. Парень ростом 198 см и в то время был культуристом. Все актеры, которые надевали костюм Дарта Вейдера на крупных рекламных мероприятиях в 1980-х годах, были примерно такого размера.

Следовательно, подавляющему большинству, вероятно, придется обойти вкус в этом аспекте, но это не меняет того факта, что наличие такого ценного предмета в вашей коллекции само по себе является наградой. Однако, чтобы получить такое удовольствие, вы должны быть по-настоящему богатым. Bonhams, один из старейших аукционных домов, хочет 2 миллиона долларов за одежду (однако цена может вырасти). В его описании, которое можно найти на странице аукционного дома, вы можете найти некоторую интересную информацию, которая немного усложняет дело. А для вещей, которые оцениваются в эту сумму, потенциальный покупатель должен быть уверен, что она оригинальна.

Из описания мы узнаем, что некий мистер Эллер носил наряд. Кермит Эллер - высокий актер с голосом, похожим на голос Джеймса Эрла Джонса (персонажа Вейдера), который в 1977-1981 годах выступал на публичных мероприятиях в образе антагониста «Звездных войн». По словам Бонхамса, в 1979 году он получил один из нескольких костюмов, созданных для фильма «Звездные войны: Часть V - Империя наносит ответный удар».

Аукционный дом уверен, что кроме перчаток, весь съемочный коллектив Star Wars создал весь костюм. Однако он также добавил, что его «выбранные компоненты могли быть использованы во время съемок, но в настоящий момент сложно сказать, какие из них». Bonhams готов предоставить эксперту по сувенирам аналитическое оборудование, если это необходимо. Это, несомненно, правильный подход, потому что никто не хотел бы платить такие деньги за подделку.

Я должен признать, что сам наряд выглядит реальным, поэтому, вероятно, нет большой подделки. Он будет доступен для аукциона во время аукциона TCM Presents Wonders of the Galaxy, который состоится 14 мая 2019 года.