Сериал «Сказка о служанке», являющийся адаптацией классического романа Маргарет Этвуд, представляет собой рассказ о жизни в антиутопическом мире Республики Галаад, тоталитарного общества, возникшего в Соединенных Штатах. Столкнувшись с экологическими катастрофами и быстрым ростом населения, правителями Галаада являются представители фундаменталистского режима, который рассматривает женщин как государственную собственность.

Третий сезон серии будет состоять из 13 эпизодов и будет посвящен титулу «Ручной июнь» и ее восстанию против Республики Галаад, к которому женщина возвращается снова после того, как в конце второго сезона она отказалась от возможности сбежать со своим ребенком в Канаду. Теперь она столкнется с режимом и множеством невзгод. Удивительные встречи, предательства и путешествие в ужасающее сердце Галаада заставляют всех героев действовать. У них на губах только одна провокационная молитва: «Благословенная битва».

«Сказка горничной» - когда состоится премьера?

В дополнение к великолепной Элизабет Мосс в сериал войдут Джозеф Файнс, Ивонн Страховски, Алексис Бледел, Мадлен Брюер, Аманда Брюгель, Энн Дауд, О-Т Фагбенле, Макс Мингхелл, Самир Уайли и Брэдли Уитфорд. Серия производства MGM. Брюс Миллер является его создателем и сценаристом.

Исполнительными продюсерами сериала являются Миллер, Уоррен Литтлфилд, Элизабет Мосс, Даниэль Уилсон, Фрэн Сирс, Эрик Тучман и Майк Баркер. MGM является международным дистрибьютором серии.

Первый сезон Сказка Горничной доступно в HBO GO, выпусквторой запланирован со следующей субботы, 13 апреля, на HBO GO. Премьера третьего сезона состоится 6 июня в HBO GO, на следующий день после мировой премьеры.