Вы когда-нибудь задумывались, к какой поверхности автомобиль прикасается к поверхности? Я скажу тебе. Легковой автомобиль весом в среднем около полутора тонн соприкасается с асфальтом площадью, равной листу А4, Поэтому наша безопасность зависит от адгезии к подложке с площадью, равной обложке цветного магазина. Невероятно, что сегодняшние машины, а это вполне обычные городские автомобили, могут разгоняться до скорости 200 км / ч, и их держат на дороге с помощью куска резины ... и, кроме того, разрезают по-разному.

Шины - сложный выбор

Итак, как вы добираетесь до покупка и подбор шин? Если вы хотите купить новую обувь, вы не приходите и не говорите продавцу: «Доброе утро, обувь, пожалуйста». Я сам, хотя я не являюсь поклонником "шоппинга" в течение всего дня, посещаю хотя бы несколько обувных магазинов, исследую, выбирая самую лучшую, самую удобную и подходящую обувь. Конечно, невозможно перевести проблему выбора обуви в проблему выбора шин, но я хочу отметить, что покупка шин не простой процесс, Если вы не являетесь автомобильным журналистом или руководителем отдела автопарка в крупной компании, у вас, вероятно, нет возможности участвовать в испытаниях шин, чтобы убедиться в качестве отдельных моделей. Однако есть независимые исследовательские институты, такие как немецкий ADACкоторые от имени потребителей проводят серию тестов, на основе которых клиенты могут сделать лучший выбор. Здесь также следует отметить, что шина, которая прошла испытания для определенного размера (ширина, профиль и размер обода), может быть не самой лучшей во всех других размерах.

Шины - дороже, не всегда лучшие

Есть клиенты, для которых цена является основным критерием на выборах. Они хотят лучшего, поэтому выбирают самое дорогое. Во многих случаях эта стратегия будет актуальна, но Шинный рынок огромен, так же, как есть кроссовки и кроссовки, также предназначены шины, Может оказаться, что мы покупаем самые дорогие шины и отправляемся в путь с полной уверенностью в их лучших параметрах. Вы заметите, что что-то не так, что машина не тормозит, как мы ожидали, что комфорт вождения изменился, и руль настолько сильно вибрирует, что мы можем распознать, какие полосы были нарисованы на дороге. Шины делятся на удобные и спортивные, а разница в производительности колоссальная, Спортивная «резина» работает в очень специфических, специфических условиях, поэтому ее нужно прогреть, чтобы достичь оптимальной рабочей температуры. Кроме того, он был сделан из более твердой резиновой смеси и таинственной, защищенной патентом, дополнения и с небольшим комфортом имеют мало общего. Шина должна зарекомендовать себя на трассе, но может оказаться, что она «поймает колеи» и потянет за руль, и это мало связано с безопасностью. Комфортные шины лучше подойдут для повседневной езды, поскольку, будучи более универсальными, они обеспечат нам мир и безопасность, а также будут более тихими, что напрямую влияет на комфорт.

Шины - почему премиум?

Почему мы должны выбирать шины премиум-класса? Ответ снова скрыт в результатах независимых тестов. Чтобы проиллюстрировать ситуацию, я буду использовать пример. Представьте, что вы ведете машину под дождем, и вдруг ребенок, преследующий мяч, выбегает на дорогу. Вы согласны со мной, я надеюсь, что в этой ситуации имеет значение каждый сантиметр, и если автомобиль сможет остановиться на полметра или даже на 10 сантиметров перед этим небольшим, не подозревая об опасности для человека, то выбор шин класса, вероятно, очевиден, Вторым примером может быть ситуация, в которой мы замечаем, что машина тормозит перед нами слишком поздно. Я не буду вдаваться в подробности, почему это произошло. Земля, которая с лучшими шинами на ваших дисках у вас есть шанс избежать столкновенияи, как следствие, значительные расходы, понесенные на ремонт автомобиля. Поэтому я спрашиваю, сэкономлен ли такой большой риск в 300-400 злотых на комплекте шин?

Шины - поменять или нет?

Есть много аспектов, которые влияют на качество вождения и иногда Я удивлен, что пока нет отдельной науки, занимающейся проблемами «черных оправ», Поэтому я обещаю, что вернусь к теме шин, чтобы познакомить вас с секретами типа резиновых смесей, их состава и дизайна протектора. Я также буду иметь дело с темой, является ли сезонная смена шин просто маркетинговой процедурой или реальным влиянием на безопасность вождения. Это стоит знать - особенно когда мы слышим, что мы должны менять шины два раза в год. Правда или ложь?