16 июля 1969 года корабль "Сатурн V" запущен в межпланетное пространство из Центра космических полетов Дж. Ф. Кеннеди во Флориде. Нил Армстронг и Базз Олдрин были первыми, кто ступил на поверхность Луны четыре дня спустя. В тот день в 20,17 миллиона человек по всему миру затаили дыхание и с замиранием сердца наблюдали за моментом приземления на спутник Земли. Космическая прогулка длилась всего два с половиной часа, но стала важной вехой в истории освоения вселенной. Каждый из участников миссии был оснащен специальными часами Speedmaster Omega, которые, таким образом, стали первыми часами на Луне.

СМОТРЕТЬ: Omega создает специальный выпуск часов Speedmaster. Это чествование 50-летия посадки на Луну

В 1965 году Омега Спидмастер стали официальными часами НАСА, Будучи единственными часами, они прошли экстремальные, очень строгие классификационные испытания, в том числе: ударопрочность, предельное давление и температуру, а также вакуумные испытания. В результате Speedmaster получил специальный сертификат НАСА, квалифицирующий эту модель для пилотируемых космических полетов: Полет НАСА для всех пилотируемых космических полетов.

В этом году во всем мире отмечается золотой день рождения первой человеческой посадки на Луну. Празднование этой годовщины также достигло Варшавы и прошло в суровых, серых и черных лунных интерьерах Электростанция Powiśle в Варшаве, Главным символом мероприятия стал золотой астронавт, фигура которого в натуральную величину была специально разработана для празднования золотого дня рождения. Световые инсталляции, галактические пейзажи, оттенки золота и черного перемещали гостей в космос. Собравшиеся смогли впервые увидеть в Польше 2 лимитированные серии часовых моделей, разработанных специально к 50-летию посадки на Луну Аполлона-11. Для любителей космоса специальным лакомством было также специальное приложение, показывающее места посадки отдельных миссий Apollo, Каждый мог во многих отношениях увидеть, насколько значимой была роль часов Omega в космической деятельности. НАСА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эти часы побили мировой рекорд по глубине погружения. Вот удивительный Omega Seamaster

На праздновании в Польше 50-летия высадки человека на Луну появились такие гости, как Мацей Мусял, Гражина Вольшчак, Марчин Босак и Мария Дембска, Якуб Весоловский, Кшиштоф Янкис Янковский, Мариуш Черковский, Анна Халаревич, Дорота Мосжайнц, Карс Пуглецка, Марта Кулиговская и Анджей Пуговски. Мероприятие было проведено главный редактор ELLE MAN - Оливье Джаньяк, Хотите почувствовать атмосферу этого вечера? Обязательно ознакомьтесь с нашими ГАЛЕРЕЯ & GT; & GT; & GT;