Новый Omega Speedmaster Apollo 11 может похвастаться 42-мм конвертом. Таймер изготовлен из нержавеющей стали и имеет элементы из 18-каратного золота Ceragold. Золото, которое по этому случаю называлось Самогоном, можно увидеть среди других на кольце телескопа, циферблат и часовая и минутная стрелки. Часы имеют класс водонепроницаемости 50 м и стальной браслет. Также включает ремешок на липучке с черным пробковым слоем. Эта модель оснащена новым механизмом 3861.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джеймс Бонд смотрит. Вот модели, которые агент 007 носил в своих фильмах

Ссылки на миссию Apollo 11 можно найти на циферблате маленькой секунды, где был размещен золотой силуэт астронавта Базза Олдрина, спускающегося с ровера на поверхность Луны. В свою очередь, крышка имеет элемент, который явно напоминает впечатленную ногу на спутнике Земли. Также было место для знаменитого высказывания Нила Армстронга: «Один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества». Все выглядит интересно, не впадая в ненужную яркость.

Omega Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary будет выпущен в количестве 6969 экземпляров. Я должен признать, что для ограниченного издания есть немало произведений. Таймеры появятся в авторизованных бутиках Omega в июне этого года. Цена на часы составит около 38 тысяч золото.

Алдрин на часах

В конце стоит упомянуть, что и у Нила Армстронга, и у Базза Олдрина были Speedmasters, закрепленные на рукавах во время миссии. Однако Армстронг оставил свои часы в лунном модуле LM в качестве резервной копии (электронный таймер корабля был неисправен). Ношение часов при ходьбе по поверхности Луны было необязательным. Наконец, пне так много нужно в такой ситуации чем зная час в Хьюстоне, штат Техас. Тем не менее, будучи любитель часовЯ решил прикрепить Speedmaster к моему правому запястью вокруг моего большого скафандра Алдрин объяснил свое решение. Интересно, что часы Олдрина позже потерялись во время отправки в Смитсоновский институт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Seiko празднует 50-летие Nissan GT-R. Вот удивительные часы с механизмом Spring Drive