Революция в Ф1: что она будет охватывать?

Список заявлений Ф1 длинный. Первые из них - довольно скучные гонки, в которых мы редко видим эффектные обгонные маневры. Это связано с нынешним аэродинамическим дизайном автомобилей, которые в погоне за противником становятся очень сложными для управления. Поэтому FIA изменила дизайн машины, чтобы водителям было легче ее обгонять.

Изменения также будут применяться к бюджету. У команд также будет 175 миллионов долларов на разработку и обслуживание. Это должно уменьшить различия между самыми богатыми (Mercedes и Ferrari) и самыми бедными (Haas и Williams). Конечно, дополнительные расходы на рекламу и маркетинг не будут регулироваться федерацией.

Благодаря этому шансы будут нивелированы, и во многом это будет зависеть от команд, насколько эффективно будут выглядеть их гонщики. Предел улучшений и модификаций, которые команды смогут внедрить в автомобили своих водителей, также изменится.

Революция в Ф1: равные возможности и развитие молодых гонщиков

Еще одним изменением станет перенос пресс-конференций с четверга на пятницу. F1 также потребует от команд дать определенное количество стартов в обучении самым молодым гонщикам - заботиться о развитии нового поколения.

Wszystkie zmiany będą wprowadzone od sezonu 2021. Oznacza to, że w przyszłym roku zespoły wystartują jeszcze autami „starej generacji”, lecz jak można przypuszczać, wiele z nich skupi się na przygotowywaniu i rozwoju samochodów na sezon '21. Помогут ли равные возможности и уменьшенное расстояние между командами Роберту Кубице вернуться на путь подсчета очков? Czas pokaże!