Смотря фильм, мы обращаем внимание на многие вещи. Мы ищем, среди прочего, привлекательный, хорошо продуманный сюжет, убедительную игру или просто большие эмоции. Но позитивной ценностью является также ситуация, в которой мы можем оценить одежду, которую наши уважаемые актеры имеют возможность носить. Седьмое искусство увековечило не только культовых героев фильма, но и их чувство моды. Вы можете даже подумать, что в более чем одном случае мы имели дело с неким подиумом, на который актеры смотрели вне времени. Вот некоторые из этих незабываемых примеров:

Джеймс Бонд

Невозможно не написать статью о иконах кинематографической моды, не говоря уже об агенте 007. Конечно, с шестидесятых мужской стиль радикально изменился. Последующие молодежные культуры объединились, чтобы постепенно ослабить правила формальной одежды и революционизировать, как мужчины одеваются. И все же, вероятно, самый стильный человек в фильме за последние 60 лет - это тот, кто подчиняется условностям прошлого. Даже если Даниэль Крейг может одеть прорицатель для смокинга.

В последних трех фильмах с участием Бонда («Квант милосердия», «Скайфолл» и «Призрак») основную часть гардероба, а именно костюмы, пальто и рубашки, предоставил американский дизайнер Том Форд. Это, несомненно, добавило свежести стилю агента, но в то же время не оторвало его от традиций, потому что стиль Форда основан на некотором подчинении, в этом случае очень хорошо подходящему для этого знакового персонажа и актера, который в настоящее время воплощает его. В случае с Шоном Коннери костюмы были специально изготовлены лондонским портным Энтони Синклером. Пирс Броснан был одет итальянским Бриони. Можно сказать одно - независимо от того, кто в нее играл, Джеймс Бонд всегда отлично смотрелся на большом экране.

Джим Старк из «Бунтарь без причины» и Калеб «Кэл» Траск из «К востоку от рая»

Джеймс Дин успел снять за свою короткую жизнь всего три фильма, но каждый из них входит в классику американского кино, в частности «Бунтарь без причины» и «К востоку от рая». Во многих сценах этого второго фильма Дин одет в повседневную одежду - бежевый свитер, полосатая рубашка, серые штаны и дерби, но все работает как надо. Простой и лаконичный стиль. Мятежный характер Кэла и свободные наряды - идеально подобранная пара.

В «Бунтарь без причины» Дин еще более культовый. Хотя такие фигуры, как Стэнли Ковальски («Трамвай под названием« Желание »)» и Джонни Страблер («Дикий»), оба они играли Марлона Брандо в начале 1950-х, то есть за несколько лет до того, как персонажи, которых играл Дин, показали, какую силу он несет носить простую футболку. Но на самом деле самая известная роль Дина популяризировала этот стиль одежды, оказав огромное влияние на подростков в те годы. Это также доказывает, как мало вам нужно (белая футболка, красная куртка и джинсы), чтобы стать легендой. Если вы ищите архетипический образ постороннего, то первым делом мы подумаем о Дине из «Мятежника без причины».

Фрэнк Буллит из "Буллит"

Стив МакКуин был актером невероятной харизмы. Недаром он получил прозвище «Король Крутого» - в 60-х и 70-х годах он играл персонажей «настоящих» мужчин, которые не тратят время на мелочи, выполняя определенную работу. И они не забывают выглядеть великолепно. Хорошим примером этого является роль МакКуина в фильме «Буллит» с 1968 года. Ледяная личность лейтенанта Фрэнка Буллита прекрасно сочетается с его стилем, который представляет собой выигрышную смесь аккуратного дизайна Ivy League и резкости, напоминающей стиль модов. Очки, которые носил Маккуин, то есть Persol 714, являются символом мужской моды.

Джулиан Кэй из "Американского жиголо"

Ричард Гир играет Джулиана Кея, бездумного, высокомерного и самовлюбленного эскорта. Другое дело, что Кэй - также самый одетый и самый стильный герой во всем фильме Пола Шрэдера. Одетый с ног до головы в Армани, который возвестил тогда, под чьим знаком пройдет десятилетие (фильм пошел в кинотеатры в 1980 году и внес значительный вклад в популяризацию итальянского имени в Голливуде), Кей является не только ярким примером стиля силовой одежды, но прародитель таких персонажей, как Гордон Гекко из фильма «Уолл-стрит» и Патрик Бейтман из превосходного романа «Американский психопат» Бретта Иэстона Эллиса (он был адаптирован с Кристианом Бэйлом в главной роли).

Гордон Гекко с Уолл-стрит

Это еще один классический взгляд 80-х годов. Персонаж, которого играет Майкл Дуглас, должен нарисовать картину, олицетворяющую худшие черты современного капитализма (известное изречение «жадность хороша» - лучшее подтверждение), но даже самый стойкий человек должен признать, что Гордон Гекко выглядит стильно. Герой определенно внес свой вклад в вопрос популяризации во второй половине 1980-х годов. силовые костюмы, то есть мужские полосатые костюмы (в данном случае это версия с густо заполненными руками, подчеркивающая его статус), ассоциирующиеся сегодня с элегантностью делового стиля чиновников или брокеров с Уолл-стрит. Добавьте к этому винчестерскую рубашку (синий корпус и белый воротник), и вы получите стиль, который идеально подчеркивает личность Гекко - безжалостного человека успеха с огромной властью и еще большим аппетитом к деньгам.

Тайлер Дурден из "Подземного круга"

Мода в 90-е годы разнообразна, но есть вещи, к которым всегда стоит вернуться. Одним из них является персонаж, которого играет Брэд Питт в «Подземном круге» Дэвида Финчера. Тайлер Дерден - человек с анархической душой и сумасшедшим чувством стиля. С одной стороны, мы находим что-то в небрежности типичного американского блефа, а с другой - преувеличенного панк-персонажа, который сам по себе хорошо подводит итог концу последнего десятилетия двадцатого века, которое, по крайней мере, в кинематографе перешло к апокалиптическому настроению. Знаковый характер Дурдена подчеркивается острой красной кожаной курткой, которая сама по себе напоминает одежду Джеймса Дина «Бунтарь без причины». Дурден удачно сочетает винтаж с альтернативой.

Дики Гринлиф из "Талантливый мистер Рипли"

В 1990-х годах Джуд Лоу был признан одним из лучших актеров в мире. Следовательно, он, казалось, был идеальным выбором, чтобы играть Дики Гринлифа, богатого, красивого человека с артистическим характером. Как написано на одном из порталов, Greenleaf - воплощение sprezzatura в середине бесконечного итальянского лета, Герой с удовольствием надевает двубортный пиджак, белые льняные штаны, а также черную футболку и белые кроссовки. Все это хорошо подчеркивает расслабленную, но со вкусом личность Дики.

Джордж Фальконер из "Одинокого человека"

Это второй раз, когда появляется Том Форд. На этот раз не только как дизайнер, но и как режиссер и сценарист. В своем очень успешном дебюте в 2009 году Колин Ферт сыграл Джорджа Фальконера, профессора университета, который потерял свою великую любовь. Справедливо сказать, что на грани самоубийства вряд ли кто-то выглядел так хорошо, как в случае с Фертом. Актер имел практически неограниченный доступ к гардеробу одного из лучших дизайнеров мира, что выражалось в прекрасном и формально безупречном стиле. Все, что вам нужно сделать, это взглянуть на его коричневый костюм, белую оксфордскую хлопчатобумажную рубашку, оксфорд со швом спереди туфель и очки в толстой оправе, чтобы узнать. Столь же очаровательно и элегантно в последние годы выглядел только Дэниел Дэй-Льюис в роли Рейнольдса Вудкока из отличного фильма «Нить Спектрума».

Этот список можно продолжать и продолжать, потому что вы должны упомянуть Джона Траволту («Лихорадка субботнего вечера»), Райана Гослинга («Драйв» и эту удивительную куртку со скорпионом), Дэвида Хеммингса («Зум») или Марсело Мастроянни ( «Восемь с половиной», «Сладкая жизнь»). Это подтверждает только одно - в кинотеатре нет недостатка в мужских модных иконах. Мы можем только надеяться, что их будет все больше и больше.