ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМ

„Tam gdzieś musi być niebo”

Главный герой фильма, в котором режиссер играет роль, перестает чувствовать себя комфортно в своей семье из Назарета. Невинные шутки со своим соседом, беспорядочные акты вандализма и растущая агрессия заставляют его задуматься об уходе.
Он ищет новую жизнь и альтернативы своей родине в Париже, а затем в Нью-Йорке. Однако это нелегко, потому что мысли о Палестине преследуют его почти повсюду, а соблазнительное видение нового старта превращается в комедию ошибок. Кинобизнес похож на героя, которого гротескно изобразил здесь Элия Сулейман.

"Секретно и круто"

«Секреты и классные» - это анимационная комедия в мире международных шпионов высшего класса. Суперагент Лэнс Стерлинг (Уилл Смит) и ученый Уолтер Беккет (Том Холланд) - почти точные противоположности. Ланс уверен, элегантен и вежлив. Уолтер, однако, не очень информативен, но компенсирует это хитростью и изобретательностью, изобретая удивительные устройства, которые Ланс использует во время своих необычных миссий. События принимают неожиданный оборот, когда Уолтер и Лэнс обнаруживают, что им приходится полагаться друг на друга совершенно по-новому со странным поворотом судьбы. И если эта недобрая пара не сработает как гармоничный дуэт, весь мир будет в опасности.

"Зоопарк" на HBO GO

Карен (Зоэ Таппер) и Джон (Эдвард Спелерс) потеряли радость в своих отношениях в тот момент, когда узнали, что не могут иметь детей. Теперь их жизнь напоминает растительность на грани развода. Однако, когда мир начинает погружаться в хаос из-за пандемии, превращающей людей в зомби, пара должна действовать сообща. Они запираются в квартире и ждут спасения. Когда мир стоит над пропастью, Карен и Джон пытаются воскресить потерянную любовь.

Оригинальная комедийная драма с элементами ужаса от неординарного Антонио Тублена («Удивительная смерть миссис Мюллер»). Хорошо выполненная и визуально интересная постановка изображает брак на грани краха во времена апокалипсиса. В главных ролях Зоа Таппер («Мисс Марпл: Нулевой час»), номинант BAFTA Эдвард Сплиерс («Аббатство Даунтон») и Антонио Кэмпбелл-Хьюз («Завтрак в Плутоне»).

«Пауза» на HBO GO (с 11 января)

Элпида (Stella Fyrogeni) - разочарованная домохозяйка средних лет, живущая рядом с деспотичным мужем. Одинокая женщина, потерянная в своих желаниях, сохраняется в грустном однообразии. Однажды ее рутина прерывается красивым работником.

Зрелый дебют кипрского режиссера Тони Мишиали изображает психологический портрет женщины средних лет, которую мужская и эгоистичная культура пытается оттолкнуть. Образ является своего рода критикой патриархата и ролей в обществе, выбранных мужчинами и женщинами. Стелла Фирогени («Геймплей») создает выдающееся творение в фильме. Постановка получила множество наград на международных кинофестивалях, в том числе в Бейруте.

«Проект Колибер» на ГБО ГО (с 12 января)

Двое двоюродных братьев из Нью-Йорка Винсент (Джесси Айзенберг) и Антон (Александр Скарсгард) устали быть пешками своего босса - бездушной Евы Торрес (Сальма Хайек). Мужчины собираются поставить Нью-Йоркскую фондовую биржу на голову. Их мечта - проложить оптоволоконный кабель между Канзасом и Нью-Джерси, что позволило бы им получить преимущество в несколько миллисекунд в цифровой торговле и заработать миллионы. Герои кладут все на одну карту в надежде, что им удастся добиться своей.

Интригующий триллер с номинантом на премию Оскар Сальмой Хайек («Фрида») и Джесси Айзенбергом («Социальная сеть») и Александром Скарсгордом, удостоенным премии «Золотой глобус» (серия «Большая ложь» HBO). Хорошо сыгранная постановка демонстрирует стремление к идее и стремление к деньгам. Создатель картины - Ким Нгуен («Ведьма войны»).

"Vox Lux" на HBO GO (с 12 января)

В 1999 году подростковая Селеста (Raffey Cassidy) переживает трагедию, которая поднимает ее до известности и делает ее поп-звездой. С тех пор девушка находится на подсвечнике, и ее карьера развивается в тени явлений, которые ознаменовали 21-й век: террористические акты, школьные перестрелки, медиа-революция. В 2017 году взрослая Селеста (Натали Портман) планирует вернуться на вершину, выпустив альбом под названием "Vox Lux".

Молодой, харизматичный и скандальный режиссер Брэди Корбет («Детство вождя»), удостоенный чести на Венецианском кинофестивале завтрашнего дня, представляет великолепное исследование феномена эстрадных звезд и показывает их влияние на современное общество. В ролях: лауреат премии «Оскар» Натали Портман («Черный лебедь»), а ее партнер - номинант на премию «Оскар» Джуд Лоу («Талантливый мистер Рипли»), Стейси Мартин («Нимфоманка - часть I и II»), награжденная BAFTA Дженнифер Эле («Уайльд. История писателя») и Раффи Кэссиди («Белоснежка и охотник»).

ELLE MAN - культура выходного дня: СЕРИЯ

Новый папа "на ГБО ГО

«Новый папа» или продолжение серии 2017 года под названием «Молодой папа» - еще одна постановка режиссера-лауреата Оскара Паоло Соррентина. Сериал еще раз углубляется в кулисы Святого Престола, сосредотачиваясь, среди прочего, на природе человеческих желаний, раскрывая недостатки и слабости власть имущих и сложную природу современной веры.

Если кто-то не видел первый сезон, мы предупреждаем о спойлерах в следующем тексте

Действие следующей части начинается вскоре после событий последнего эпизода «молодого папы», когда Ленни Белардо (Джуд Лоу), известный миру как папа Пий XIII, впадает в кому. После неожиданного и таинственного поворота действия госсекретарю Воелло (Сильвио Орландо) удается сесть на престол Питера сэр Джон Браннокс (Джон Малкович) - очаровательный и искушенный английский аристократ, который берет имя Иоанна Павла III. Новый папа, кажется, идеальный выбор, но у него есть секреты и некоторая слабость. Voiello быстро понимает, что замена харизматического Pius XIII будет нелегкой задачей.

Временный между жизнью и смертью, Ленни Белардо становится святым - объектом поклонения тысяч людей, что усиливает раскол между различными ветвями фундаментализма. В то же время Церковь борется с атаками внешних противников и скандалами, которые затрагивают наиболее важные символы христианства и могут бесповоротно подорвать иерархию, существовавшую на протяжении веков. Традиционно ничто в Ватикане не является тем, чем кажется. Добро и зло объединяются, чтобы переписать историю, но прежде чем она может быть окончательно решена, все должно идти своим путем.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ

Главные роли «Нового Папы» дважды номинированы на премию Академии кино - Джуд Лоу и Джон Малкович. Среди актеров, известных как «Молодой папа», были: Сильвио Орландо, Хавьер Камара, Сесиль де Франс, Людивин Санье и Маурицио Ломбарди. Генри Гудман, Ульрих Томсен, Марк Иванир, Юлия Снигирь и Массимо Джини присоединились к ним в новом сезоне. Приглашенные звезды: Шэрон Стоун и Мэрилин Мэнсон.

Сегодня (10 января) у HBO GO будут первые два производственных эпизода - эпизод 1 в 22.00 и эпизод 2 в 23.00. Следующие будут добавляться по два раза в неделю. Сериал будет транслироваться на канале HBO с 14 января (вторник) в 20.10. В сериале будет 10 серий

"Титаны" 2 сезон на Netflix

Серия «Титаны» следует по стопам Робина, который появляется из тени Готэм-сити как лидер новой команды героев, состоящей из Ворона, Звездного огня и Звериного мальчика. Вместе молодые супергерои должны не только спасти планету от зла, но и противостоять своим внутренним демонам. Вскоре они обнаруживают, что, хотя все они внутренне ранены, они вместе являются Титанами.

Многое изменится во втором сезоне. Ни Робин, ни Титаны больше не являются старой группой изгоев. К сожалению для них, враги тоже не теряли времени.

«До рассвета» на Нетфликс

Самые смешные французские комики выполняют призрачные задания, пытаясь перехитрить друг друга и выжить в местах с привидениями до утра.

"Медицинская полиция"

Врачи Оуэн Маэстро и Лола Спратт бросают свою работу в детской больнице и присоединяются к секретной команде CDC, чтобы исследовать и уничтожить смертельный вирус.