Гибрид с полным приводом и аккумулятором, который можно заряжать от домашней розетки. Это Opel Grandland X Hybrid4, топовый внедорожник немецкого производителя. Автомобиль, благодаря впрыску электричества, вырабатывает до 300 лошадиных сил. Флагманский внедорожник имеет три двигателя. Основным является четырехцилиндровый бензиновый 1.6 с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, который имеет 200 лошадей. Кроме того, есть два электродвигателя (передние 110 л.с., задние 113 лошадей), работающие на литий-ионном аккумуляторе 13,2 кВтч. Первый был соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с электрическим управлением. Второй, вместе с инвертором и дифференциалом, встроен в задний мост с электрическим приводом. Это решение гарантирует полный привод по требованию, а также возможность вождения в одном из четырех режимов (полностью на электричестве, гибридном, полноприводном и спортивном). Однако это еще не все!

Новый Opel Grandland X Hybrid4 - что нужно о нем знать?

В случае с Opel Grandland X Hybride также нет проблем с ограниченным пространством для багажа - батарея находится под пассажирским сидением. Используя только «электрический» режим, при условии, что аккумулятор предварительно заряжается с помощью настенной коробки Opel (устройство для быстрой зарядки дома; зарядка аккумулятора с помощью розетки возможна, но это занимает гораздо больше времени - примечание редактора), вы можете проехать до 59 км. Специалисты Opel говорят, что таким образом можно сэкономить. Цены на электроэнергию дома все еще конкурентоспособны по сравнению с топливом на станциях. К сожалению, это не всегда так для коммерческих зарядных устройств.

СМОТРЕТЬ: DS7 Crossback или автомобильная от кутюр

Кроме того, гибридный внедорожник Opel восстанавливает энергию каждый раз, когда вы снимаете ногу с газа или при торможении - умело управляя этим автомобилем, вы можете значительно расширить радиус действия. Grandland X Hybrid4 в Польше стоит от 194 тыс. Злотых. Помимо электрического Opel Corsa, производитель объявляет об электрификации всех моделей до 2024 года!

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: От плаката до гаража, который является 5 самых интересных хэтчбеков на рынке