Новый Opel Corsa: значительные изменения в дизайне и аэродинамике

Шестое поколение Corsa уже имеет очень низкий коэффициент сопротивления: он составляет всего 0,29. Это самый низкий результат в классе. Во многом это связано с полностью измененным внешним стилем, благодаря которому Corsa не только выглядит обтекаемой, но и используется в основном на практике.

Глядя на машину из профиля, она выглядит очень динамично. Многое изменилось под машиной. Крышки шасси, которые простираются от двигателя до задней оси, делают автомобиль более устойчивым. Спойлер задней двери уменьшает турбулентность и особенно полезен при движении на высоких скоростях.Революционное решение также использовалось: новая Corsa имеет активную воздухозаборную заслонку. По-человечески говоря, этот затвор закрывается, когда потребность в охлаждении самая низкая. Это уменьшит сопротивление воздуха, попадающего в моторный отсек, и окажет положительное влияние на удовольствие от вождения и расход топлива.

Помимо изменений в аэродинамике, машина выглядит совершенно иначе, чем у уходящего поколения. Благодаря расширенным колесным аркам и более массивному кузову, новый Opel выглядит определенно более угрожающе. Интерьер изменился. Расположение всех кнопок и экранов теперь более интуитивно понятно и напоминает кабины автомобилей премиум-класса.

Шестое поколение Opel Corsa дебютирует в 2020 году. Цена на базовую модель составляет около 50000 золото. Это много, но давайте вспомним массу улучшений, которые инженеры Russelheim внесли в свой популярный компакт.