Последний фильм Вуди Аллена был сделан в рамках его сотрудничества с Amazon Studios. Он должен был сделать для них четыре фильма, но потоковая служба вышла из контракта. В этом году директор подал на него в суд на 68 миллионов долларов за нарушение контракта. Создатель «Энни Холл» заявил, что причиной является «25 лет без оснований для обвинения в сексуальных домогательствах». Amazon, в свою очередь, защищает себя от того, что нарушение контракта было связано с неоднозначными комментариями Аллена по поводу сексуального насилия и кампании #MeToo. По их мнению, Аллен должен был навредить себе.

Премьера «Дождливого дня в Нью-Йорке» изначально была запланирована на 2018 год. Это был только один из четырех фильмов для Амазонки. Эта романтическая комедия, рассказывающая о нескольких связанных историях, может похвастаться актерами с участием известных актеров: Тимоти Чаламет, Эллы Фаннинг, Селены Гомес и Джуд Лоу. Однако имя Аллена все еще достаточно велико, поэтому вряд ли можно было опасаться, что фильм никогда не увидит свет.

Права на производство были куплены FilmNation Entertainment. «Дождливый день в Нью-Йорке» уже нашел своего дистрибьютора в Италии. Это Счастливый Красный. Фильм появится в местных кинотеатрах 3 октября, что также означает, что у него есть шанс участвовать в программе Венецианского фестиваля. Lucky Red - не просто случайный дистрибьютор - они выпустили более ранний фильм Аллена («Карусель жизни» с Кейт Уинслет).

Режиссер, известный из «Манхэттена», в настоящее время работает в Испании над своим следующим фильмом, который поддерживает студия Mediapro. Это один из производителей «Полночь в Париже» (2011), вероятно, фильм Аллена с самым высоким рейтингом за десятилетие, за который Аллен получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Вуди Аллен против Миа Фарроу

Напомним, что все дело, связанное с обвинениями против Аллена, связано с тем, что Дилан Фарроу, приемная дочь Миа Фарроу и режиссера, утверждает, что он подвергся сексуальному насилию над ним, когда ей было 7 лет. В 90-х это была одна из самых громких историй. Дело было передано в суд Миа Фарроу. Судья наконец решил, что доказательства подтверждают, что не было никакого сексуального домогательства. Однако в эпоху #MeToo все вернулось как бумеранг, и в течение долгого времени у Аллена возникало все больше и больше проблем снимать фильмы и приобретать звезд, которые публично отвернулись от него. И все же он всегда был создателем, за которого цеплялись самые громкие имена. По этой причине Аллен взял перерыв в съемках в прошлом году, и, как вы знаете, он постоянно работает со второй половины 1970-х годов.