Существует высокая вероятность того, что в будущих версиях iPhone может быть установлен чип Apple A14. Это процессор, выполненный в 5-нанометровом литографическом процессе, который имеет значение для производительности и мощности телефона. Согласно отчету Macworld, описывающему теоретические возможности смартфонов Apple этого года, iPhone 12 будет таким же эффективным, как ... какой-то 15-дюймовый MacBook Pro.

Сравнение с MacBook Pro не приходит ниоткуда. По подсчетам автора Джейсона Кросса, новый iPhone может достичь результата в Geekbench 5 при потолке 4500-5000 баллов в многоядерном тесте. И такие результаты могут быть достигнуты даже на дорогих ноутбуках, настольных компьютерах или вышеупомянутых устройствах Apple. Если, на самом деле, компания из Купертино испытывает соблазн сделать такой шаг, то у конкурентов будет о чем подумать. Для сравнения, в этом тесте самые быстрые телефоны Android набирают 3000 баллов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: iPhone уходит с полки? Apple хотела бы заменить флагманский продукт умными очками

Конечно, следует принимать во внимание, что пока мы говорим здесь о расчетах, основанных на предыдущих разработках предыдущих систем, а не об утечках в отрасли от людей, связанных с конкретным оборудованием. Даже если у A14 будет результат, аналогичный MacBook Pro, это не значит, что внезапно всем придется наброситься на новый iPhone, потому что он будет столь же эффективен, как настольный компьютер или ноутбук. Реальная производительность и тесты не обязательно означают одно и то же.

Можно, конечно, ожидать, что A14 в этом выпуске улучшит качество фотографий и видео, снятых на мобильную камеру. Через некоторое время мы узнаем, сколько правды в отчете Macworld.