Nissan Micra: весенняя презентация в Лиссабоне

Через пять часов после зимней Варшавы мы пришли прямо к ароматной весне Лиссабон, В аэропорту нас встретили солнце и 16 градусов по Цельсию. Всего полчаса езды до океана Кашкайш, и мы можем начать наше короткое приключение с новым Nissan Micra, Из-за образования длинных и высоких волн серферам со всего мира понравилась эта часть португальского побережья. От живописного и немного снобистского Кашкайша до Прайя-ду-Магуа, они собирают толпы в поисках лучшей волны.

Так это выглядит как Nissan он не случайно выбрал это место для тест-драйвов для журналистов. По своей концепции автомобиль предназначен для молодых, динамичных людей, которых невозможно поместить в конкретные рамки. Новая Микра должна символизировать свободу и радость жизни. Значит, новые силовые установки оправдали свои надежды?

Nissan Micra: немного технологий и человек не потерян

Кажется, все на правильном пути. Прежде всего, производитель увеличил объем двигателя с 0,9 до 1 литра, что сразу является плюсом, потому что святые скоро подходят к концу. Двигатели являются новой конструкцией и характеризуются многими техническими новшествами, но чтобы не утомлять, я напишу только то, что конструкция системы газораспределения, а также впускной и выпускной систем, использующих электрически управляемый турбонагнетатель, является совершенно новой, а поверхности цилиндров покрыты специальным покрытием, которое изначально было разработано для Nissan GT-R, Его задача - снизить трение и, таким образом, снизить рабочую температуру двигателя, повысить его производительность и, следовательно, увеличить мощность и снизить расход топлива. Базовая версия имеет мощность 100 л.с. (коробки передач: механическая, 5-ступенчатая и автоматическая CVT Xtronic), а также более мощная 117 л.с. (6-ступенчатая механическая).

Не вдаваясь в детали, обе версии хорошо обрабатывают маленькое тело маленького НиссанХотя мне понравился более сильный, конечно. Возможно, потому что у этого есть механическая коробка передач с шестью скоростями, или возможно потому, что это просто быстрее и более проворно. Сам Nissan называет это «теплым люком». Кстати, я с нетерпением жду настоящего «горячего люка», потому что японцы уже не раз доказывали, что знают производство высокопроизводительных автомобилей.

Маленькая Микра - очень весело от вождения

Подвеска нового Nissan Micra позволяет водителю много делать и легко справляется с более мощным силовым агрегатом. Возвращаясь, однако, к нашему образцу и прекрасной Португалии ... Испытательный маршрут привел нас к горам близ Синтры, на протяжении веков известной летней резиденции португальских правителей. Узкие, извилистые дороги среди скал не сделали на Ниссан отличное впечатление. Подвеска хорошо выбирает неровности и дает вам ощущение полного контроля. Слова похвалы являются тормозами, которые могут быть преодолены быстро во время спусков вынуждены работать. Тем не менее, они сделали это отлично.

Самый интересный эпизод привел к Мальвейре да Серре, затем к пляжам Атлантического океана, где я позволил себе немного отдохнуть. Сидя на песке, я наблюдал, как волны падают на берег, вдыхая соленый воздух от ветра. Я был выбит из этого блаженного состояния, указав на Ниссана и сказав: "Хорошая машина, приятель!" Я улыбнулся ему и сказал: «Спасибо, приятель. Это действительно так! Человек был одет в пену, поэтому я думаю, что он был серфером, и так как он был Micra ей понравилось, это действительно крутая машина.

А португалия? Это прекрасно в это время года. Солнце согревает щеки, а температура комфортная, особенно если вы планируете исследовать. На деревьях созревают лимоны, апельсины и мандарины, а в воздухе витает аромат цитрусовых. Волны грохочут на ура, и по радио играет только музыка Фадо. Все это означает, что я хочу вернуться туда, и я также знаю, что если я хочу переехать, я хотел бы спросить в прокате Nissan Micra, Что это - это точно!