Сумма может быть не впечатляющей, если сравнить ее с Rolex Daytona, ранее принадлежавшим Полу Ньюману, который продал в 2017 году за невероятные 17 миллионов долларов, но часы Brando сами по себе очень интересны. Выдающийся актер получил этот Rolex Datejust в 1973 году, то есть вскоре после того, как получил Оскара за роль Вито Корлеоне в первом «Крестном отце». Это подчеркивается гравировкой на крышке, то есть надписью «Vito's» и монограммой «MB».

Часы сопровождаются рукописным письмом, подтверждающим их происхождение. Владелец заявляет, что купил его у семьи Патрисии Норрис, дизайнера костюмов, известного, среди прочего, своим сотрудничеством с Дэвидом Линчем (например, в фильме «Синий бархат»). Норрис получил Rolex в подарок от Брандо в 1976 году. Как описано на странице аукционов GWS, Rolex Datejust изготовлен из нержавеющей стали, имеет корпус диаметром 31 мм и кожаный ремешок. Его стартовая цена была 20 тысяч. долларов.

Интересно, что в итоге он был продан всего за половину. Ведь он не только принадлежал к одному из лучших американских актеров в истории, но прежде всего относится к одному из величайших шедевров кино. Наконец, стоит напомнить, что Марлон Брандо отказался принять Оскара за его роль Корлеоне в знак протеста против дискриминации индейцев и их ложного изображения на западе, а также в знак поддержки индейцев движения американских индейцев, занимающих Раненое колено в заповеднике Пайн-Ридж. Вместо этого на сцену вышла молодая индийка Сашин Литтлфатер (Мария Круз), которая от его имени отказалась от награды и объяснила причину.