Weissmann вернулся: что стояло за исчезновением бренда?

Джереми Кларксон однажды назвал эти немецкие автомобили «самыми британскими автомобилями», которые он когда-либо видел. Самый популярный автомобильный критик кратко описал продукт за пределами нашей западной границы. Вайссман прославился в начале XXI века довольно необычными автомобилями. Прежде всего - они были маленькими. Родстеры небольшого размера очень напоминали классические британские кабриолеты, которые до сих пор чрезвычайно популярны на островах. Эти автомобили также изготавливались вручную и собирались, что также является очень английской особенностью (на ум приходят Morgan, TVR, Caterham или Rolls-Royce). Итак, как вы можете догадаться, в Великобритании Вайсман был влюблен почти с самого начала.

ЧИТАЙТЕ: Lamborghini выпустила финальную версию своего самого мощного автомобиля. Его сила сбьет вас с ног!

Сочетание заднего привода и двигателя, расположенного перед водителем, дало удивительный опыт вождения. Рецепт прост, что доказывает даже Mazda с его MX-5. Вайсманн добавил к своим автомобилям еще одну чрезвычайно важную вещь - самые известные двигатели BMW. Одно время они надевали капот, даже известный по BMW M5 E60 V10, - который не слышал, позволил им в этот момент составить сборник путешествий этого баварского хулигана с Vibrant Ten.

Рецепт успеха? Сочетание британского дизайна и стоимости с немецкой механикой. Это не могло пойти не так. И все же - финансовый кризис несколько лет назад оказал сильное влияние на бренд, поэтому из-за нехватки клиентов Weissmann приостановил свою деятельность в 2014 году. Автомобильные энтузиасты, в том числе организаторы «автосалонов» по ​​всему миру, очень быстро тосковали по немецкому производителю - ведь его автомобили привлекали зрителей, как ночниковые москиты в кемпинге.

Weissmann вернулся: что мы знаем о новейшей машине от немецкого производителя?

Нынешний бум спортивных автомобилей и желание иметь автомобили выходного дня побудили Вейсмана возобновить производство его прекрасных автомобилей. К радости толпы поклонников - в том числе и нас - мы скоро узнаем точные детали и технические характеристики новой игрушки от немецкого производителя. Тем не менее, мы знаем несколько вещей. Прежде всего - снаружи машина будет очень британской. Под капот должен попасть необычный мотор, от М5 последнего поколения - 4,5-литровый V8.

Jak widać na zdjęciu tytułowym (swoją drogą jedynym, jakie jest w sieci dostępne) auto ma przepiękną rzeźbę, którą z pewnością Da Vinci uwieczniłby na jednym ze swoich dzieł. С более чем 60 лошадиными силами, новый Weissmann смешивается много в сегменте роскошных родстеров. Мы более чем уверены!