Флориан Шнайдер был вокалистом, клавишником и одним из основателей немецкой группы Kraftwerk. Группа была создана в 1970 году вместе с Ральфом Хюттером. Он играл с ним с 1970 по 2008 год.

Группа создала авангардные, особенно по стандартам 70-х и 80-х, экспериментальные композиции, благодаря которым они считаются пионерами электронной музыки, а участники группы воспринимаются не только как «крестные отцы» этого жанра, но и в большинстве современных музыкальных течений. Песня "Das Model" 1978 года считается самым популярным хитом группы. Их лучшие альбомы по праву считаются «Trans-Europe Express» и «Die Mensch-Maschine» (1977 и 1978 соответственно).

Kraftwerk, как известно, оказал огромное влияние на музыку, вдохновив даже создателей техно, хип-хопа, новой волны или синтипопа. На Kraftwerk большое влияние оказал Дэвид Боуи (он назвал одну из своих песен «V-2 Schneider»), Depeche Mode, Aphex Twin, Daft Punk, New Order, Derrick May и тысячи других артистов. На самом деле это невозможно сосчитать.

Шнайдер умер от рака менее чем через месяц после своего 73-го дня рождения.