Это своего рода парадокс. Netflix является самым популярным потоковым сервисом в мире, но в последнее время он не получил лучший пропуск. Согласно финансовым результатам за третий квартал 2019 года долг Netflix увеличился до 15 миллионов долларов США. В основном это кредиты на новые, оригинальные производства, которые появятся на платформе в будущем. В целом, рост выручки в этом квартале составил 31 процент, а чистая прибыль составила 665 миллионов долларов.

Это звучит позитивно, но проблема в том, что компания не растет так быстро. На некоторых рынках у Netflix уже есть значительные проблемы с подписчиками. Он просто начинает их терять. Отсюда и идея ограничить доступ к аккаунту. Грег Питерс (Greg Peters), менеджер по продуктам Netflix, цитируемый различными СМИ, говорит, что компания замечает явные потери дохода из-за разделения аккаунта.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Дом бумаги» увидит свой 5-й сезон! Когда состоится премьера?

Это может означать, что служба попытается усложнить жизнь людям, которые используют одну учетную запись, но не живут в одной семье. Так что если кто-то делится учетной записью с друзьями или семьей, живущими в другом городе. Петерс сказал, что веб-сайт ищет решение, которое не будет раздражать существующих пользователей и в то же время поощрять создание их собственных учетных записей. На данный момент мы не знаем деталей новой стратегии Netflix.

Обратите внимание, что теперь вы можете создать до 5 профилей для каждой учетной записи. В зависимости от приобретенного тарифного плана Netflix блокирует возможность одновременного просмотра фильмов или сериалов на многих устройствах. Самый дорогой пакет дает нам возможность смотреть на 4 разных устройствах, используя одну учетную запись.

Все выглядит так, как выглядит. Netflix, вероятно, чувствует дыхание конкуренции. Уже существует Disney +, который в США дешевле, чем Netflix, и предлагает четыре параллельных потока для любой учетной записи в качестве 4K. Более того, на одном аккаунте может быть до 7 профилей. Это должно заставить чиновников Netflix думать. Пусть они не придумают что-то, что будет неблагоприятным.