Сам Netflix может показаться чем-то взятым из научно-фантастического фильма. В конце концов, вряд ли кто-то из нас 15 лет назад предполагал, что через какое-то время мы сможем смотреть фильмы на своем телефоне, например, по дороге на работу. Хорошо, что теперь у нас есть потоковая служба, которая позволяет нам догонять выдающиеся жемчужины научной фантастики, любимую классику и новые, авантюрные мелочи.

Научно-фантастические, как и большинство жанров кино, часто пересекаются с боевиком, триллером, драмой, ужастиком или даже комедией. Благодаря этому он предлагает зрителю очень разнообразный опыт. Конечно, не все фильмы SF в каталоге Netflix стоят нашего времени, но в конечном итоге есть из чего выбрать. Среди предметов, которые мы выбираем, есть и шедевры, и фильмы, которые имеют определенный шарм, несмотря на некоторые недостатки. Наши типы ниже:

Netflix: najlepsze filmy science fiction

2001: Космическая Одиссея (1968)

Изучая вопрос о таинственных монолитах, появляющихся во вселенной, два космонавта должны столкнуться с интеллектуальной компьютерной системой космического корабля. Магнум опус Стэнли Кубрика - лучший фильм во всей базе Netflix. Никто никогда не делал такой научно-фантастический спектакль до или после. Прекрасное сочетание жанрового кино, психологической драмы и авангарда.

Заводной апельсин (1971)

Алекс Делардж и его банда сеют хаос на улицах. Когда он попадает в тюрьму, он получает предложение изменить свою жизнь. Адаптация романа Энтони Берджесса - поразительная антиутопия фильма, доказывающая, что Стэнли Кубрик был самым продвинутым американским режиссером своего времени.

Близкие знакомства третьей степени (1977)

Инопланетяне посещают Землю. Рой Нири отправляется на встречу с ними. В отличие от депрессивных и мрачных научно-фантастических фильмов 70-х годов, картина Стивена Спилберга гораздо светлее и веселее по тону. Очаровательный и приятный показ.

Хеви-метал (1981)

«Хэви-метал» - заслуженно культовый анимационный фильм для взрослых, рассказывающий историю о мерцающей зеленой сфере из космоса, разрушающей всю галактику. Время финального теста приближается. Добро должно встретить своего единственного истинного врага, с которым он чувствует себя связанным. Фильм состоит из нескольких историй, основанных в основном на хэви-метал музыке, далеких от политкорректности.

Androids hunter (1982)

2019 год. Рик Декард, член специального полицейского управления, отслеживает и уничтожает копии - существ, созданных с использованием биотехнологий для выполнения опасных задач. Шедевр Ридли Скотта по роману Филиппа К. Дика - вещь невероятной визуальной красоты - на самом деле в Голливуде трудно найти такой же созданный мир будущего, как в этом фильме. Мрачное настроение, гипнотическое повествование и превосходный саундтрек Вангелиса - одно из многих преимуществ этого фильма.

Парк Юрского периода (1993)

В парке с клонированными динозаврами перед официальным открытием происходит сбой в электроснабжении, и люди, находящиеся в нем, должны спасать жизни. Мегахит Стивена Спилберга - пример мастерства этого режиссера в управлении эмоциями зрителя - его зрелище настолько откалибровано, что мы даже не чувствуем, когда втягиваемся в развлечения. Это единственная часть серии, заслуживающая внимания - своего рода научно-фантастический брак с приключенческим кинематографом, который сегодня никто не может снять в Голливуде. Классический.

Скрытое измерение (1997)

2047. Спасательная команда находит корабль «Горизонт событий», пропавший семь лет назад недалеко от Нептуна. Этот научно-фантастический ужас довольно четко рисует на «Чужом», «Восставшем из ада» или «Сияющем», но нельзя отрицать его плотный климат. Он быстро приобрел знаковый статус. Это будет интересно любителям конвенций.