"The Wretches" - Гранд Цезарь Победитель

«Несчастье» - это не только большой хит французских кинотеатров (уже более 2 миллионов зрителей), но и картина, которая ценится как в Европе, так и в Америке. Достаточно сказать, что фильм был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар». Кроме того, он получил Премию жюри в Каннах, Европейскую кинопремию и десятки других наград и номинаций.

Теперь больше призов было добавлено на счет «Несчастного», потому что в пятницу вечером он получил четырех Цезаря: Лучший фильм, Приз зрительских симпатий, Лучший редактор и Самый перспективный актер: Алексис Маненти. Должен признать, что вряд ли кто-то мог ожидать, что дебютный фильм Ладжи Ли, всего несколько месяцев назад неизвестным режиссером, оказался таким феноменом.

«Несчастный» - о чем фильм?

Стефан, молодой полицейский, переводится в местную анти-криминальную бригаду и быстро обнаруживает, что район, в котором он должен работать, вызывает конфликты и напряженность между жителями, властями и полицией. Когда невинный обман детей из жилого комплекса, связанный с кражей маленького львенка из местного зоопарка, вызывает лавину событий, и полиция должна вмешаться, ситуация выходит из-под контроля. Стефан должен выбрать, на чьей стороне стоять: подчиняться ли его совести или проявлять солидарность со своими товарищами по команде.

Фильм настолько впечатлил мировых критиков, что они приветствовали картину как «настоящая работа» («Роллинг Стоун»), «захватывающее дух производство до последней минуты» («Разнообразие») и «по-настоящему взрывной дебют» (The Hollywood Reporter).

Реальное слово подходит больше всего, потому что история фильма основана на опыте режиссера Ладжи Ли, который вырос и до сих пор живет в Монфермейле, пригороде Парижа, где не проходят ни туристы, ни парижане. Таким образом, «The Misery» - это трогательная, эмоциональная и напряженная история, происходящая в месте, где более 150 лет назад Виктор Гюго поставил свой знаменитый роман «The Misery».

Если вы еще не видели «Несчастного», напомним, что фильм уже можно посмотреть в польских кинотеатрах.