«Несчастный» - дебютный фильм француза Ладжи Ли, премьера которого на Каннском фестивале порадовала критиков и зрителей всего мира. «Несчастные» считаются одним из лучших европейских фильмов прошлого года, а также настоящим режиссерским открытием. Он также является номинантом на «Золотой глобус», лауреатом Каннской премии жюри и лауреатом Европейской кинопремии в номинации «Открытие года», лауреатом наибольшего числа номинаций (целых семь) на премии Люмьер, лауреатом десятков наград на фестивалях по всему миру и большим хитом французских кинотеатров (более миллион зрителей всего за две недели!). В конкурсе на «Оскар» в этом году французские «Несчастные» будут соревноваться с кандидатами из Польши («Корпус-Кристи»), Южной Кореи (фаворит гонки, «Паразит»), Испании («Боль и сияние») и Македонии («Земля меда»). Amazon Studios, известная благодаря успешному продвижению таких изображений, как «Холодная война» и «Манчестер у моря», отвечает за премию Оскара.

Номинанты на Оскар «The Misery» - это история, основанная на опыте режиссера Ладжи Ли, который вырос и до сих пор живет в пригороде Парижа Монфермей, куда не проходят ни туристы, ни парижане. «The Wretches» - это, прежде всего, трогательная, эмоциональная и напряженная история, происходящая в пригороде Парижа, где более 150 лет назад Виктор Гюго установил действие романа «The Wretches». Какая версия "Les Misérables" А.Д. 2019?

"Несчастье" - история

Стефан, молодой полицейский, переводится в местную анти-криминальную бригаду и быстро обнаруживает, что район, в котором он должен работать, вызывает конфликты и напряженность между жителями, властями и полицией. Когда невинный обман детей из жилого комплекса, связанный с кражей маленького львенка из местного зоопарка, вызывает лавину событий, и полиция должна вмешаться, ситуация выходит из-под контроля. Стефан должен выбрать, на чьей стороне стоять: подчиняться ли его совести или проявлять солидарность со своими товарищами по команде.

Фильм настолько впечатлил мировых критиков, что они приветствовали картину как «настоящая работа» («Роллинг Стоун»), «захватывающее дух производство до последней минуты» («Разнообразие») и «по-настоящему взрывной дебют» (The Hollywood Reporter). Достаточно ли понравился фильм в Американской киноакадемии, чтобы его назвали лучшим международным фильмом прошлого года и победил фаворита в этой категории южнокорейский образ «Паразит»? Мы узнаем об этом сегодня вечером. А пока смотрите официальный трейлер фильма:

«Несчастный» выйдет в польских кинотеатрах 28 февраля, и его уже можно увидеть на предварительных показах. Кинопрокатчик - M2 Films.

Оскар 2020 - где смотреть?

Мы увидим Оскар 2020 в прямом эфире только на CANAL +. В ночь с 9 на 10 февраля 2020 года станция будет транслировать как торжественные события, так и церемонию награждения. В этом году польский фильм «Корпус-Кристи», совместно продюсированный Canal +, имеет шанс выиграть «Оскар».