Коронавирус поразил мир спорта огромной силой. После отмены большого теннисного турнира в Индиан-Уэллсе, сейчас время для еще большей бомбы. НБА сообщил о положительном тесте на коронавирус для игрока из Юты Джаз.

Информация появилась как раз перед матчем вышеуказанного клуба против «Оклахома Сити Гром». Встреча была немедленно отменена. Зараженного игрока не было в зале, но игроки обеих команд были помещены в карантин в Оклахома-Сити.

Быстро стало известно, что зараженным игроком является 27-летний Руди Гоберт. В Интернете появилось много критических комментариев по поводу его поведения на пресс-конференции. Ответив на вопросы журналистов о коронавирусе, баскетболист бездумно дотронулся до микрофона и всех телефонов, которые записывали его разговор. Затем он покинул комнату с удивлением.

Открытие Гобертом коронавируса имело большое значение для всей лиги. НБА справедливо решил приостановить текущий сезон до дальнейшего уведомления. Страшно подумать, со сколькими игроками Гоберт мог контактировать.

Напомним, что сегодня мы также узнали, что Том Хэнкс и его жена Рита также заражены коронавирусом. В США проблема усугубляется. Более 1300 случаев заражения уже подтверждены. По этой причине президент Дональд Трамп приостановил все связи с Европой (за исключением Великобритании) на 30 дней.