Большинство из нас работают 40 часов в неделю. Однако в других странах, таких как Южная Корея, обычной практикой является работа гораздо дольше. Именно поэтому впервые было проведено исследование для оценки взаимосвязи между интенсивной работой и выпадением волос.

Исследователи из Медицинской школы университета Сунгкьюнкван в Южной Корее обследовали более 13 000 мужчин в возрасте от 20 до 59 лет в 2013–2017 годах. Они разделили их на три группы на основе отработанных часов, а затем собрали данные. Другие факторы, такие как семейное положение, доход или курение также были приняты во внимание. Одна группа была определена как «нормальная» (40 часов рабочей недели), другая - как «длинная» (до 52 часов), а третья «еще дольше» (более 52 часов).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тревожные результаты опроса. В мужской бороде больше микробов, чем в шерсти собаки!

Выяснилось, что мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, работающие не менее 52 часов в неделю, лысеют быстрее, чем мужчины с более регулярным рабочим временем. Случаи облысения увеличились на два процента в «нормальной» группе три процента в «длинной» группе и почти четыре процента в «еще более длинной» категории.

«Результаты этого исследования показывают, что длительное рабочее время в значительной степени связано с повышенным развитием облысения у мужчин», - сказал ведущий автор исследования Кьюнг-Хун Сон. «Сокращение рабочего времени для предотвращения развития облысения может быть более необходимым для молодых работников, которые уже начинают испытывать симптомы выпадения волос в возрасте 20-30 лет», - добавил он.

Исследование, которое было опубликовано в «Летописи медицины труда и окружающей среды», не включало женщин. «Многие исследования уже выявили механизм вызванной стрессом алопеции. В экспериментах на мышах стресс был в значительной степени связан с ингибированием роста волос, индукцией цикла катагена и повреждением волосяных фолликулов. Другие исследования также показывают, что стресс может влиять на повреждение и воспаление волосяных фолликулов, гибель клеток и препятствовать росту волос. Основываясь на этих более ранних исследованиях, мы можем с осторожностью предположить, что связь между долгими часами работы и развитием облысения может опосредовать связанный с работой стресс », - сказал Сон.

Поэтому все люди, которые работают более 52 часов, должны брать перерыв или чаще менять работу. Волосы важнее.