Говоря о настойках вишни, стоит упомянуть, что им приписывают целебные эффекты. При медицинском подходе к делу необходимо знать, что употребление этого напитка положительно влияет на пищеварение, стимулируя при этом выделение желудочного сока. Вишня в небольших количествах также улучшает кровообращение и оказывает мочегонное действие. Вишневые настойки имеют широкое кулинарное применение. Итак, как вы делаете идеальную вишню самостоятельно? Консультировать.

Настойка вишни - на водке или на спирте?

В базовом варианте вишнево-спиртовая основа может быть водкой или спиртом. Некоторые диспенсеры, желающие придать готовому продукту уникальное и характерное послевкусие, тянутся к бренди или коньяку. Тем не менее, дух должен быть стандартным выбором.

При выборе алкогольной базы обратите внимание на процент алкоголя. Оказывается, что его слишком высокая концентрация может привести к закрытию стенок растительных клеток, в результате чего экстракция не будет проходить должным образом, и настойка не достигнет полного вкуса. Предполагается, что самым безопасным правилом будет использование 70% спирта. Эта концентрация может быть достигнута путем смешивания 95% спирта с 40% водки в соотношении 1: 1 или путем объединения литра 95% спирта с 400 мл родниковой воды. Плоды должны быть залиты таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала их. В противном случае они могут стать коричневыми, что портит внешний вид, а иногда и вкус настойки.

Настойка вишни - вишня по духу и что дальше?

Особые правила также связаны с фруктами, которые идут в настойку. Свежие и спелые работают лучше всего. Вишня должна быть мягкой и ароматной, а некоторые источники рекомендуют даже слегка перезрелые. Однако ни в коем случае не используйте гнилые фрукты, потому что готовая вишневая настойка будет иметь испорченный вкус. Некоторые говорят, что лучше всего использовать фрукты из старых сортов для настоек, что является лучшим выбором, чем импортная вишня. Стоит знать, что вы легко найдете рецепты настоек из замороженных или даже сухофруктов. Однако это не канонические версии.

В дополнение к фруктам, листья и семена вишни часто добавляются к сеттингу. Листья предназначены для смягчения кислого вкуса напитка, в то время как камни придают антиоксидантные и противораковые свойства. Они используются из-за способности придавать вишне миндальный аромат. Тем не менее, мы находим в них амигдалин, который распадается на цианистый водород, который может вызвать головную боль и тошноту. Поэтому большинство экспертов предлагают стравливать фрукты. Не желая отказываться от характерного аромата, вы можете оставить максимум 10% вишни без акрила или заменить их горьким миндалем, в котором вредных веществ можно найти гораздо меньше. Примечательно, что цианистый водород, который образуется из амигдалина, имеет низкую температуру испарения (около 27 градусов), поэтому решение состоит в том, чтобы сохранить настойку теплой во время мацерации.

Настойка вишни - сахар: сколько и сколько?

Еще одна добавка, упоминаемая в рецептах для алкоголя - вишневая настойка - это сахар. Пропорции отдельных ингредиентов варьируются в зависимости от рецепта, а количество сахара во многом зависит от индивидуальных вкусов и качества фруктов. Для черешни вы можете полностью отказаться от сахара, чтобы готовая вишня была более крепкой и ароматной.

Когда вишня уже в духе, следующим этапом является мацерация и старение, которые должна пройти каждая вишня. Это процессы, которые требуют времени и настойчивости. Предполагается, что вам придется подождать около 3 месяцев, прежде чем напиток начнет дегустироваться. Правда, однако, что чем больше времени требуется для этой стадии, тем вкуснее конечный результат.

Настойка вишни - мацерация и фильтрация

В рецептах время мацерации очень разное: от дня до года. В этом случае многое зависит от выбранных фруктов, содержания камней (их наличие приводит к ограничению времени мацерации) или специй, добавленных в сеттинг. Поэтому, если мы имеем дело с положением, которое включает такие дополнения, хорошо придерживаться руководящих принципов.

Мацерация должна быть теплой: желательно на солнечном подоконнике или рядом с источником тепла. Более высокая температура позволяет лучше извлечь натуральный аромат и получить более полный букет. В холоде и темноте происходит старение - следующий этап действия, во время которого настойка созревает, приобретает вкус и гармонизирует все ноты.

Настройки должны быть правильно отфильтрованы всегда. Лучше всего это сделать в два этапа: сначала через тонкий фильтр, отделяя более грубые примеси, а затем через толстый, который производит прозрачную жидкость. Лучше всего проводить процесс фильтрации через несколько недель после наливания жидкости. В течение этого времени осадок будет собираться на дне, и жидкость будет легче сливать сверху. Материал, который можно успешно использовать, - плотный холст, марля или фильтровальная бумага.

Настойка вишни - рецепт

Существует множество рецептов настойки вишни. Каждый вишневый рецепт претендует на звание лучшего. Итак, что вы должны использовать для достижения наилучшего вкуса? Мы рекомендуем эту классику.

Рецепт классической вишневой настойки («бабушкина вишня») не сложен и - возможно, потому что - пользуется значительной популярностью. На каждый килограмм спелой, застрявшей и довольно маленькой вишни следует брать 500 мл спирта и 200 мл воды. Плоды в банке или гусе заливают смесью жидкостей, а затем откладывают на 6 недель. Каждые несколько дней банку нужно взбалтывать. Затем спирт, пропитанный вкусом фруктов, следует перейти к другому блюду, тогда как другие вишни покрыты сахаром. Приблизительно 50 дагов должны быть использованы. Сахар будет постепенно растворяться в течение следующих дней. Когда на этой основе образуется густой и прозрачный сироп, его следует сочетать с ранее полученным спиртом. Время выдержки для этой настойки составляет около месяца.

Это основной рецепт, но это не единственный ответ на вопрос, как приготовить настой вишни на спирте. Здесь много свободы в плане дополнений. Обычно используемые специи, которые могут быть добавлены в банку или гусак с вишней: корица, мускатный орех, гвоздика, стручок ванили. В зависимости от дополнений, вишня изменит свой вкус, поэтому не стоит бояться экспериментировать и искать авторскую версию.

Настойка вишни - вишня на мёде

Интересной идеей является рецепт приготовления настойки вишни на меду. Чтобы создать такую ​​версию, залейте 3 кг вишни, смешанной со смесью спирта и воды в таких пропорциях, как настойка бабушки, а затем отложите на 2 недели. По истечении этого времени спирт разливают, а вишни заливают медом, разбавленным водой. Вам понадобится литр липы, рапса или многоцветкового меда. Опять отложите на 2 недели, а затем налейте настойку. Вишни заливают 500 мл водки и оставляют на 14 дней. После разлива следующей жидкости все три вкуса переходят в одно блюдо и смешиваются при тщательном встряхивании.

Как мы уже упоминали, наш репертуар включает настойку вишни на спирте, а также настойку вишни на водке, коньяке или бренди. Выбранный алкоголь оказывает большое влияние на конечный эффект. Вкус также должен быть сбалансированным. Это вопрос вкуса. Настойка не должна быть слишком сладкой, кислой или горькой. Если сами вишни относительно кислые, добавьте больше сахара. Однако, если мы нашли очень сладкие фрукты, возможно, добавление сахара совершенно не нужно. Лучшие сладкие настойки подаются при комнатной температуре.

Настойка вишни - вишня и ратафия вишня

Просматривая различные типы рецептов, вы также можете найти рецепты вишни или рататы вишни. Первый алкоголь можно приготовить из спелых фруктов, 70% спирта и свежего вишневого сока или сахара. После наливания вишни со спиртом и откладывания их на несколько месяцев, наливается в бутылки, а дефект в банке дополняется вишневым соком, желательно обжаренным с сахаром. Примерно через два месяца баночную настойку можно смешать с отделенной настойкой, отфильтровать, разлить по бутылкам и отложить в подвале на полгода.

В рецепте вишневого ратата, в свою очередь, используется настойка на основе пряностей: гвоздики, ванили и корицы. Эти ингредиенты заливают 500 мл спирта и оставляют на неделю. Тогда все это должно быть отфильтровано. Тем временем вишню с косточкой варят, протирают через сито, и в результате смешивают сок с сахаром (в пропорции 1 литр сока на 50 мг сахара). После кипячения все остывает, смешивается с ароматическим спиртом и разливается в бутылки, которые затем выдерживаются в течение шести месяцев.

Настойка вишни - что делать с настойкой вишни?

Вы можете пить настойку как стаканчик ароматного напитка в одиночку или как дополнение к чаю. Сторонники народной медицины отмечают, что это хорошая пищеварительная помощь, в том числе в случае расстройства желудка и переедания. Сами вишни также влияют на стимуляцию желудка и кишечника и позволяют выводить из организма ненужные продукты жизнедеятельности. Медицинское использование настойки - 30 мл ликера, выпитого перед большим или трудно усваиваемым приемом пищи.

Остается вопрос, что делать с настойкой вишни? Их можно успешно использовать в кулинарных целях: в качестве дополнения к пирогам, десертам, мороженому. Они будут работать как составляющая массы венгерского торта, шоколадного торта или торта с маком. Они также могут служить вареньем, придавая аромат согревающих чаев. Сам фрукт также открывает широкие возможности для экспериментов: некоторые разливают его в шоколад или поливают медом (литр воды на 20 г меда), чтобы получить нежный вишневый ликер. Переработка плодов после плодов также может быть осуществлена ​​путем помещения их в котел, залитый водой. а затем подвергается перегонке.

Вишня сама по себе считается сильным антиоксидантом и обогащена алкоголем - благодаря своим согревающим свойствам - она ​​хорошо работает осенью и зимой в случае замерзания или первых симптомов простуды. Такая добавка укрепляет, подготавливает организм к борьбе, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.

Вишня из настойки - как хранить?

«Пьяная вишня» из настойки магазина очень хорошо, потому что они уже подвергались воздействию алкоголя. Просто положите их в банку, которую вы можете положить в холодильник, если хотите.

Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый рецепт настойки вишни, потому что рецептов много. В зависимости от ваших предпочтений, напиток может быть сладким или более сухим, со вкусом специй или трав. Если мы начнем готовить вишню достаточно рано, мы сможем насладиться ее вкусом уже в первые осенние вечера. Преимущества употребления настойки - конечно, в разумных количествах - довольно много! Вкус и легкое волнение, которые вызывают в голове, - это два из них.