Удачно подобранные кроссовки могут отлично выразить данный характер. Примером может служить Форрест Гамп, который, несомненно, не был бы настолько убедительным, если бы он носил обувь Диора вместо обуви Найка. Конечно, это не единственные культовые кроссовки в кинотеатре, потому что такой список очень длинный. Ниже вы найдете некоторые из них:

Найк Кортез в "Форрест Гамп"

Поскольку я упоминал этот блокбастер из 90-х, я начну список с него. Персонаж, которого играет Том Хэнкс, получает подарок от своей подруги Дженни в виде белых туфель Nike Cortez с красной галочкой и синей полосой на подошве. Это самый удачный подарок, учитывая, что бег является важной частью фильма. Кортез был впервые выпущен в 1972 году. Считалось, что они были первыми современными кроссовками. Можно сказать, что они сдали экзамен отлично.

Adidas Samba Super в "Trainspotting"

Бордовые замшевые кроссовки Adidas - одно из первых, что мы видим в отличном фильме Дэнни Бойла. На них надет Марк Рентон (Юэн МакГрегор), который убегает от полицейских под звуки «Lust For Life» Игги Попа. Трудно найти обувь, лучше подходящую для персонажа, который тратит свою жизнь на наркотики и мошенничество. Модель Samba впервые появилась в 1949 году. В 80-х годах вышла новая версия Samba Super с тремя полосами.

Перезаписать Alien Stomper в «Чужой - решительный старт»

Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер - одна из лучших и самых сложных героинь боевика и ужасов в истории кино. Во второй части основной серии актриса имела в своем распоряжении туфли Reebok, которые бренд создал специально для нее. Alien Stompery, оформленный в белых и красных тонах, является одним из тех изобретений 80-х, которые с самого начала были полны культуры. В 2016 году Reebok возобновил их ограниченным тиражом.

Nike Air Jordan 4 в «Делай как надо»

Громкий фильм Спайка Ли 1989 года - это мечта для любителей старых школьных кроссовок. Режиссер известен своей коллекцией этого типа обуви, поэтому неудивительно, что в его фильме мы найдем их очень много. Самые большие звезды разработаны Тинкером Хэтфилдом Джорданом IV. В фильме их играет персонаж по имени Баггин Аут, которого играет Джанкарло Эспозито. С ними связана отличная сцена, в которой их владелец получает szajby после того, как кто-то наступил на него для новой пары.

Оницука Тигр Мексика 66 в «Игре смерти»

Костюм Брюса Ли из фильма, выпущенного через несколько лет после его смерти, является одним из самых известных в истории кино. Желтый и черный наборы ассоциируются даже с теми, кто не особо общался с фильмографией вырытой кинозвезды. Актер покончил с этим в правильно подобранной обуви от Onitsuka Tiger, одной из старейших обувных компаний в Японии. Первой моделью Mexico 66, предназначенной исключительно для олимпийской сборной Японии, стала тренировочная обувь. Благодаря Ли он стал чем-то большим.

Оницука Тайгер Тай Чи LE в "Убить Билла"

Квентин Тарантино в своем стиле решил воздать должное знаменитому образу Брюса Ли в приведенном выше фильме в первой части «Билла Билла». Ума Турман имела не только практически идентичный наряд, но и туфли той же марки. Разница лишь в том, что на подошве есть надпись «Fuck U». Это не может быть лучше.

Adidas Stan Smith в «Охотнике за Android»

Шедевр Ридли Скотта - один из самых стильных фильмов в истории кино. Так получилось, что главный герой Рик Декард (Харрисон Форд) гоняется за копией в футуристическом Лос-Анджелесе в абсолютно черном Стэн Смит. Комфорт превыше всего. Как известно, название этих кроссовок происходит от известного американского теннисиста Стэна Смита.