В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыв четвертом короткая бородав пятом полная бородав шестом для лесорубаи в седьмом борода для дворянина, Теперь пришло время для небольшого исключения из правил, потому что мы обсуждаем не бороду, а усы в стиле Сальвадора Дали:

Усы для Сальвадора Дали

Даже если вы ничего не знаете о Сальвадоре Дали, каталонском художнике-сюрреалисте 20-го века, вы наверняка видели или слышали о его знаменитых усах. Его длинные, тонкие, изогнутые усы идеально подходили его необыкновенной личности. В 2010 году они даже выиграли конкурс на самые узнаваемые усы всех времен, опередив бороду среди других Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин и Фредди Меркьюри.

Сам Дали, когда его спросили, следует ли его усы воспринимать как шутку, ответил в своем стиле: «это единственная серьезная вещь во мне». В другой раз он сказал, что, поскольку он не курит, он решил вместо этого отрастить усы. Он нес портсигар, в котором у него были искусственные усы.

Если вы хотите носить усы в стиле Дали, то вы, несомненно, человек, который, мягко говоря, ставит чрезвычайно смелые решения. В частности, если вы не считаете себя поклонником художника. Какому лицу подходит этот тип бороды? Лучше всего, если оно будет продолговатым и овальным. Эта разновидность усов карандашного типа, несомненно, эксцентрична, потому что трудно учитывать внешний вид, при котором у нас небольшое количество волос в середине верхней губы и чрезвычайно длинные пряди по бокам.

Как правило, это стиль, который является рискованным для повседневного ношения, но может быть сохранен. Просто примените значительное изменение - усы над верхней губой должны быть плотнее, благодаря чему переход на тонкие кончики выглядит менее странно. Вы всегда можете рассматривать их как интересный способ выделиться во время особых случаев, таких как замаскированные события Хэллоуина. И если вы просто художник, который любит хвастаться, то усы Дали - подходящее средство выражения.

Как вы получаете усы для Сальвадора Дали?

Основное правило выращивания усов а-ля-дали - дать им возможность расти до значительной длины. Когда они начнут беспокоить вас во время еды, начните практиковать усы, нанося немного воска на усы, прикасаясь каждой стороной к краю рта. Делай это каждый день. Через несколько месяцев вы начнете замечать приличную длину усов.

Наиболее важной частью этого взгляда является то, что усы подняты. Вы можете добиться этого с помощью твердой порции воска для усов или косметики для фиксации, такой как лак для волос - здесь вам придется попросить партнера позаимствовать что-нибудь. Завинчивание их в нужную форму не должно вызывать у вас особых затруднений. Как видите, получение таких усов не является особенно сложным занятием - оно требует только терпения и надлежащего ухода.