В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью преобразить то, как выглядит парень в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Это невозможно? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественной осведомленности.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут удовлетворить как ваше лицо, так и личность. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыв четвертом короткая бородав пятом полная бородав шестом для лесорубав седьмом борода для дворянина, в восьмом произошло небольшое отклонение от правила, потому что вместо бороды были усы в стиле Сальвадора Дали, в девятом тексте было утиный попойв десятой бороде Французская вилка, в одиннадцатой бороде а-ля Ван Дыке, в двенадцатом Бальбо бородаи теперь пришло время для небольшого изменения, потому что усы Шеврон.

Шеврон усы

Это, несомненно, один из самых популярных стилей усов. Их можно было увидеть у Генри Кавилла, Джона Джонаса, Тома Селлека или молодого Сэма Эллиота. Фредди Меркьюри и Берт Рейнольдс носили их при жизни. Усы этого типа имеют V-образную форму и покрывают всю верхнюю губу. Они большие и массивные. Название, конечно же, происходит от слова «шеврон» или значков на рукаве или наплечнике униформы в форме прямой или перевернутой буквы «V».

Это стиль, который прежде всего понравится храбрым людям, потому что он ясно показывает, что их владелец не боится демонстрировать свою личность с помощью одного выразительного элемента. Более того, усы могут быть дополнены бородой на подбородке, что дает возможность использовать несколько других стилей. Шеврон лучше всего работает на продолговатых лицах. Круглое лицо выглядит круглее с этим типом усов. Овальные и прямоугольные в самый раз.

Как вы получаете шеврон усы?

Конечно, все самое интересное начинается с растущей щетины. Как только вы достигнете большей длины бороды, расчесывайте ее вниз, а затем дотроньтесь до триммера. Установите его на 3-5 мм и равномерно подстригите усы и бороду. Используя триммер для бороды, но без насадки для гребня, срежьте его, начиная с 1 см ниже углов рта. Все обрезать бороду. Вы также можете оставить короткую щетину - это дело вкуса.

Следующий шаг - моделирование формы усов. Обрежьте все выпуклые волосы. Расчешите усы по направлению к точке и наденьте помаду, чтобы подчеркнуть ее. Когда дело доходит до стрижки усов, все зависит от скорости роста волос на лице. Если ваши волосы растут быстро, вам нужно подстригать их через день. А если нет, то этого достаточно два раза в неделю.

Как видите, получить этот тип усов не так уж сложно. Просто вырасти их до определенной длины и побрей остальное. Как упомянуто выше, вы также можете отрастить легкую бороду на подбородке (хорошим примером этого является взгляд Кавилла из последней части «Миссии: невыполнима - выпадение»), или комбинировать с ним таким образом, что Шеврон внезапно станет, например, козлиной бородкой. Это очень мужской тип усов, который, кстати, может быть отличным решением для людей, которые не могут отрастить бороду. Такие усы могут быть подходящей альтернативой.