В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыи четвертый короткая борода, Теперь очередь за полной бородой:

Мужская борода - полная борода

Вырастить бороду, как уроки вождения, выпить первую кружку (конечно, не одновременно) и купить первые «взрослые» часы - это настоящий обряд для каждого мужчины. Но, как катание на лыжах, похудение или игра в баскетбол, это одно из занятий, которое определенно сложнее, чем вы думаете. Чем полнее борода, тем больше заботы она требует с нашей стороны, и, кстати, мы можем столкнуться с некоторыми проблемами с ней. Однако, если вы уделите ей немного времени, вам всегда будет что погладить, когда вашей собаки нет рядом.

Кому подходит полная борода?

Из всех стилей бороды этот тип сложнее всего добиться правильного внешнего вида, отчасти потому, что это своего рода сообщение о том, что перед вами настоящий крутой парень. У парней с овальными лицами не будет проблем с получением определенного эффекта, но если у вас другая форма, вам может потребоваться творческая обрезка, чтобы все выглядело правильно.

Тонкие, угловатые челюсти и узкие лица могут быть смягчены и округлены, сохраняя немного более длинные стороны, и круглые лица могут быть удлинены с более длинными волосами подбородка и более короткими сторонами. Вы также можете сделать круглое лицо более тонким, если волосы на передней части лица немного длиннее, чем на боковых. Это коварное очертание основано на магии усов.

Как сохранить вашу бороду полной?

Больше, чем любой другой стиль бороды, он требует терпения и может выглядеть менее привлекательным, прежде чем он соответствует вашим ожиданиям. Борода имеет тенденцию расти неравномерно, поэтому вы не должны удивляться, что в некоторых местах волосы намного короче, чем в других. Однако через некоторое время ситуация нормализуется, поэтому паники нет необходимости.

В общем, отрастите бороду до своей личной длины пика (вы скорее будете знать, когда доберетесь до нее). Используйте длинную машинку для стрижки бороды, чтобы сохранить длину, предварительно расчесав шпатель для бороды. Всегда подстригайте сухую бороду.

Мы упоминали об этом выше, но мы должны повторить - наберитесь терпения, если поначалу ваша борода выглядит неоднородной. Пробелы часто заполняются естественным образом, когда волосы растут, чтобы покрыть их. Держите бороду блестящей и увлажненной с помощью масла для бороды. Поскольку волосы на лице впитывают влагу, кожа под ними может стать особенно сухой и шелушащейся (отсюда и перхоть на подбородке), поэтому пользуйтесь пальцами, чтобы масло также попало под волосы.

Ежедневно используйте расческу для бороды или щетку, чтобы минимизировать риск запутывания и равномерно распределять масло для бороды. Чтобы увеличить кустистость, попробуйте высушить бороду феном в прохладной среде. Возьмите небольшую расческу или щетку для бороды и аккуратно дразните волосы во время сушки.

Время от времени профессионально формирую бороду парикмахера. Прежде всего, специалист придаст ему форму, которую потом можно будет подражать дома. Помните, что чем больше борода, тем больше риск того, что вы будете выглядеть так, будто только что вернулись из долгого морского путешествия. Регулярно срезайте слишком много выпуклых волос. И не забывайте про масло для бороды!