В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Косметика для бороды и усов. Как ухаживать за бородой [ПОКУПКА]

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет сменить стиль или собираетесь впервые отрастить бороду, в следующих нескольких статьях мы представим стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. Первый выстрел - несколько дней стерни.

Мужская борода - щетина нескольких дней

В первой половине десятилетия 20-го века несколько дней стерни были восприняты не так хорошо, как сегодня. В то время это был признак того, что мужчина ленивый или ... в жизни нет счастья (в старых голливудских фильмах полно опытных персонажей, которые не полностью выбриты). Одна бритвенная компания даже придумала термин «тень в пять часов», чтобы побудить мужчин бриться два раза в день, потому что в то время такая борода казалась небрежной.

К счастью, короткая стерня теперь гораздо ценнее. Скорее никто не скажет нам, что мы плохо выглядим. Из всех стилей бороды его также легче всего выращивать (просто прекратите бриться на несколько дней). Он также прост в уходе и подходит для большинства форм лица.

Учитывая, что исследование, проведенное Университетом Нортумбрии, показало, что женщины предпочитают мужчин с щетиной, а опрос Ремингтона показал, что каждый пятый мужчина на самом деле чувствует себя сексуальнее с такими щетинками, это может быть вашим секретным оружием. На горячую дату как раз вовремя.

Кому подходит несколько дней стерни?

Идеально подходит для парней с мальчишескими лицами. Такие волосы на лице сразу дают им зрелость и чувство аскетизма. Это вариант для тех, у кого проблемы с отрастанием густой бороды. Такие щетинки также делают менее четко выраженные челюсти более сильными и обеспечивают хороший камуфляж для дефектов, таких как шрамы от прыщей или неравномерная пигментация.

Этот стиль выглядит аккуратно и аккуратно, как в конференц-зале, так и в баре. Но будьте осторожны с длиной: если борода слишком короткая, вы можете создать впечатление того, кто забыл бриться утром; если слишком долго, то вы будете выглядеть заброшенным. Как правило, большинство мужчин получают щетину в течение трех или четырех дней. При такой длине он будет слегка прилипать к лицу и вряд ли вызовет кожную сыпь.

Как сохранить и ухаживать за несколько дней стерни?

Этот стиль бороды прост, но будьте бдительны. Вы не пропустите регулярную обрезку и уход. Чтобы держать его на оптимальной длине, используйте триммер для бороды 3-4 мм. Снимите крышку, чтобы удалить волосы с щек и ниже расчески.

Образец волос на лице может быть уникальным для вашего лица, но вы можете изменить его форму, очерчивая контур. Чтобы удлинить круглое лицо, возьмите подсказку от Дрейка и протрите щетину в нижней части щеки, что сделает линию подбородка ниже. Выровняйте длину стерни ниже линии челюсти, чтобы улучшить ее внешний вид.

Вы должны уменьшить риск появления вросших волос, отшелушивая кожу скрабом для лица два раза в неделю, уделяя особое внимание области шеи. Это особенно актуально для парней с естественно вьющимися волосами. Не забывайте использовать увлажняющий крем для лица каждый день. Если вы смотрите на себя, ваш сексуальный образ обязательно будет замечен.