В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет сменить стиль или собираетесь впервые отрастить бороду, в следующих нескольких статьях мы представим стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерни, во второй козлиной бородкеи теперь пришло время для короткой бороды и длинных усов.

Мужская борода - короткая борода и длинные усы

Где-то между несколькими днями щетины и полной бороды, этот стиль представляет собой гибрид, в котором усы длиннее и полнее окружающих волос. Этот тип бороды пользуется довольно специфическим признанием на западе, потому что некоторые считали его новой горячей тенденцией, в то время как другие описывали его как щетинистую версию прически кефали. И каждый, кто хоть раз видел эту прическу, прекрасно знает, что это не комплимент. Но если такая борода сделана правильно, она источает мужественность.

Они экспериментировали с этим стилем, среди прочего дизайнер Патрик Грант, актер Джейми Дорнан (известный из серии «Пятьдесят оттенков серого») и модель Крис Кэмплин. Как изолированном усы, этот стиль сильно предлагает моду из 70-х годов, и на самом деле порно актеров десятилетия. Но, несмотря на эту связь, короткая борода и длинные усы не только интересны, но они могут многое сказать о вас, потому что они показывают, что вам нравятся необычные решения. Более того, во всем этом есть и практический аспект, потому что это идеальная альтернатива полной бороде летом.

Кому подходит короткая борода и длинные усы?

Подобно своему характеру двух стилей одновременно, эта борода на лесорубах выглядит так же хорошо, как и на бизнесменах. Мгновенно добавляет гипер-мужскую шероховатость любому лицу. Таким образом, он подходит для большинства форм лица. Тем не менее, он требует густых волос на лице и лучше всего подходит для парней с более широким желобом (участок кожи между верхней губой и носом) и заметным подбородком, потому что он привлекает внимание выше.

Как сохранить короткую бороду и длинные усы?

Поддержание этого стиля можно сравнить с уходом за двумя совершенно разными детьми - просто измените свою стратегию, чтобы совместить обоих. Вы можете создать внешний вид, начиная с полной бороды или просто позволяя волосам на лице вокруг верхней губы становиться длиннее.

Используйте триммер для бороды, чтобы держать волосы вокруг подбородка и щек дольше, одновременно позволяя усам расти так, чтобы края были чуть ниже нижней губы, но не за линией челюсти. В противном случае вы будете выглядеть как ковбой Йосемити Сэм из серии «Сумасшедшие мелодии».

Не позволяйте усам запутаться в приличной расческе для усов и придать им форму воска, равномерно распределяя его по расческе.

Общее правило заключается в том, что этот тип бороды выглядит лучше, когда разница между двумя частями не слишком велика. Если борода слишком короткая, вы можете рискнуть начать все самое интересное с самого начала. Используйте насадку для стрижки волос, чтобы узнать длину. Обычно хорошей разницей являются только две настройки.