В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкаа в третьем короткая борода и длинные усы, Теперь настала очередь короткой бороды:

Мужская борода - короткая борода

Если вы ищете что-то более изощренное и аккуратное, чем, скажем, бородатый дровосек, этот стиль может быть отличной идеей. Более того, благодаря своей универсальности и сдержанности, короткая борода очень дружелюбно смотрится на работе в офисе, особенно если вашему боссу не нравятся волосы на лице.

Такие ребята, как Райан Рейнольдс, Джон Хэмм и Джордж Клуни, использовали этот стиль в последние годы, чтобы придать друг другу серьезность и привлекательность. Как вы можете видеть эффективно. Можно сказать, что короткая борода - идеальный мост, потому что вы не заросли, но у вас также нет щетины в течение нескольких дней. Она подходит как к костюму, так и к повседневной одежде, которую вы надеваете на выходных в паб. И одно можно сказать наверняка - многие джентльмены могут ей завидовать.

Кому подходит короткая борода?

Аккуратно подстриженный подбородок подойдет для большинства форм лица, хотя вам может потребоваться отрегулировать углы, чтобы подчеркнуть ваши лучшие черты и скрыть худшие. Например, если у вас круглое лицо, вы можете немного уменьшить длину по бокам, что позволит вам его удлинить. В свою очередь, если оставить немного более длинные стороны, это может помочь увеличить ширину более тонкого и узкого лица. Или, может быть, у вас есть двойной подбородок? Попробуйте отрастить бороду до яблока Адама, чтобы скрыть его.

Если сомневаетесь, обратитесь к парикмахеру, чтобы он мог позаботиться о вашей бороде при стрижке, а затем сохраните эту форму дома.

Как сохранить короткую бороду?

В отличие от большой, густой хипстерской бороды, короткий стиль побеждает своим минимализмом и точностью. Тем не менее, вы должны знать, что такая борода достаточно требовательна - чтобы хорошо ее отрастить и поддерживать, нужно заботиться о ней. Вам понадобится хороший триммер для этого. Бритва или бритва также могут быть удобными.

Позвольте бороде расти примерно до 1-2 см, сохраняя волосы в порядке с помощью триммера для бороды. Выберите модель с насадками или встроенную лазерную направляющую для лучшей точности. Настройки длины от 3 до 5 мм должны быть достаточными. Вам нужно обратить особое внимание на то, как вы подстригаете усы, потому что ваша цель - сделать плавную линию вокруг губ. Триммер без насадки позволит вам установить ограничение.

Используйте влажную бритву для удаления посторонних волос на щеках и сохраняйте гладкость нижней части шеи.

Вместо того, чтобы наносить подбородок точно на подбородок (что может быть весьма неблагоприятным, особенно для парней с избыточным подбородком), делайте это прямо за естественной линией челюсти или регулируйте длину триммера с небольшими приращениями по мере приближения к Adam Apple. Благодаря этому вы получите градуированный эффект. Чтобы борода выглядела лучше всего, нанесите хорошее масло для бороды и нанесите на него щеткой из натуральной щетины.

Если вы лысый или у вас прическа для солдата, избегайте раздражающих глаз на линии подбородка по направлению к верхней части ушей, уменьшая длину разреза. Тогда переход будет более эстетичным. Сделайте то же самое снизу - вы создадите более крепкую челюсть и заставите вас выглядеть элегантно на работе.